В 2016 году СМИ России и Китая будут укреплять сотрудничество

В 2016 году СМИ России и Китая будут укреплять сотрудничество
Участие в пресс-приеме, организованном Генеральным консулом КНР в Хабаровске господином Су Фанцю приняли руководители и журналисты ведущих средств массовой информации Дальнего Востока. В ходе мероприятия Генконсул рассказал о деловом сотрудничестве северо-востока Китая и дальневосточного региона, подвел итоги работы консульства и познакомил с планами на ближайший год. По мнению Су Фанцю, положительно повлиять на развитие двусторонних отношений должно проведение Года российско-китайских СМИ в 2016 году.
Он также отметил, что между средствами массовой информации двух стран установились дружеские отношения. Так, осенью этого года в Хабаровске был дан старт пресс-туру по экономическому поясу Шёлкового пути. Во время поездки хабаровские журналисты побывали в нескольких приграничных городах КНР, познакомились с экономическим потенциалом территории.
Регулярно в провинции Хэйлунцзян проходят дни Хабаровского края и наоборот.
«Обмен делегациями позволяет нам лучше узнать друг друга. А совместное участие в выставках ЭКСПО и экономических форумах – наметить перспективы сотрудничества. Как не раз уже говорилось, СМИ в этом процессе играет одну из главенствующих ролей», - отметила помощник Губернатора края – начальник главного управления информационной политики Губернатора и Правительства края Светлана Литвинова.
В этом году общественность двух стран принимала активное участие в юбилейных торжествах, посвящённых 70-летию окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны.
На праздновании 9-го мая в Хабаровске присутствовала китайская делегация во главе с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем.
В конце августа гости из КНР вместе с хабаровчанами провели патриотическую акцию «Звезда Победы», развернув на площади Ленина большую алую пятиконечную звезду и запустив в небо тысячи воздушных шаров.
Делегация Хабаровского края - молодёжь и ветераны - посетили в Китае места захоронений советских солдат.
В следующем году в Хабаровском крае состоится открытие мемориального комплекса в память о бойцах и командирах 88-ой отдельной стрелковой интернациональной бригады.
В сентябре нынешнего года на месте строительства побывала официальная делегация из Китая во главе с членом Политбюро ЦК КПК, заведующим отделом пропаганды Лю Цибао. Событие широко освещалось в прессе.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Политические новости и события города Хабаровска.