Свыше тысячи деревьев должны высадить специалисты МБУ «Горзеленстрой» в парке «Динамо» в рамках его реконструкции

Свыше тысячи деревьев должны высадить специалисты МБУ «Горзеленстрой» в парке «Динамо» в рамках его реконструкции
Об этом журналистам рассказала начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская во время посещения питомника декоративных культур. В нынешнем году парку «Динамо» возвращен статус особо охраняемой природной территории местного значения. Там уже начались работы по удалению «опасных» деревьев. «Ни в коем случае площадь зеленых насаждений не будет изменена. Сейчас идет уборка деревьев, которые представляют угрозу – старых, больных и тех, которые нельзя больше высаживать в городе, таких как тальник, тополь. Хочу успокоить жителей нашего города – посадки будут превышать снос. За последние 10 лет в районе парка Динамо было вырублено около двухсот деревьев, а посажено семь тысяч! То есть в тридцать пять раз больше», - рассказала Ирина Дубянская. 
Вот и сейчас в парке «Динамо» вырублено 90 деревьев, которые представляли непосредственную опасность, а к посадкам готовы уже около тысячи растений. Предстоит еще завершить инвентаризацию зеленых насаждений парка, выявить деревья для дальнейшей замены на всех участках. Но специалисты подчеркивают – массовой единовременной рубки не будет. Реконструкция будет проводиться точечно – больные растения будут изыматься, а участок тут же засаживаться новыми. Журналистам показали саженцы ели, сосны, можжевельника – эти деревья и кустарники уже в 2016 году будут расти на территории парка «Динамо». 
Как рассказали специалисты муниципального предприятия, будет высажено много хвойных растений – сейчас на территории парка их не больше двух процентов, а необходимо довести это количество до половины от общего числа растений. Кроме привычных елей, сосен и кедров, готовятся к посадке экзотические породы, специально привезенные из сибирских питомников – морозостойкий можжевельник, туя. Хвойные растения, считают озеленители, не дадут парку потерять краски зимой. Не забыли и о лиственных деревьях – ясень, дуб, береза, липа маньчжурская ждут своей очереди, чтобы переселиться в землю парковой зоны. Во второй половине 2016 года будет готов дендрологический план. Он будет разработан совместно со специалистами МБУ «Горзеленстрой». Как считают экологи, на реконструкцию парка «Динамо» понадобится не менее пяти лет. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.