Сотрудники «Трансаэро» в Хабаровске вышли на митинг с требованием вернуть им работу

Сотрудники «Трансаэро» в Хабаровске вышли на митинг с требованием вернуть им работуСотрудники «Трансаэро» в Хабаровске вышли на митинг с требованием вернуть им работу.
Десятки человек в форме сотрудников "Трансаэро" собрались на Комсомольской площади. В результате банкротства компании 145 сотрудников хабаровского отделения остались без работы, среди которых бортпроводники, наземный, технический персонал. Сейчас все они находятся в вынужденном отпуске из-за отзыва лицензии у авиакомпании. Участники акции подчеркивают, что для жителей края сложившаяся ситуация особенно критична, потому что в регионе для них больше нет работы. И если на западе бывшие сотрудники имеют возможность трудоустроиться, то здесь альтернатива практически отсутствует.
«Мы не согласны на переезд в другие регионы, потому что у нас здесь семьи и дети, мы хотим жить и работать в Хабаровске. «Аэрофлот» предложил нам работу с базой в Москве, то есть нужно переезжать и снимать жилье за свой счет», - рассказывает бортпроводник Анастасия Воробьева.
Итогом митинга стала петиция, в которой сотрудники «Трансаэро» обратились к дальневосточному полпреду Юрию Трутневу, министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой оказать помощь в трудоустройстве сотрудников хабаровского отделения.
«Мы лишены информации о своем статусе, денежных средств, а главное, работы. Кто и в какие сроки осуществит выплаты? Мы хотим, чтобы нас услышало правительство края, чтобы они предприняли хоть какие-то действия по расширению авиации на Дальнем Востоке. Здесь базируются небольшие авиакомпании, такие как «Аврора» и «Икар», но они не принимают на работу, так как у них нет рабочих мест», - отметила Анастасия Воробьева.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


17:09 Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию


17:09 Классические натуральные шубы – неизменные лидеры продаж


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.