Коллеги из Ульяновской области поблагодарили полицейских Хабаровского края за помощь в розыске скрывавшейся за границей злоумышленницы

В адрес начальника  УМВД России по Хабаровскому краю поступило письмо от руководства УМВД России по Ульяновской области со словами благодарности за содействие в розыске и экстрадиции 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков.
Сотрудники отделения НЦБ Интерпола оказали помощь коллегам из Ульяновской области в розыске и экстрадиции из Таиланда 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков. Местонахождение девушки оперативники установили, работая по другому делу.
В 2010 году был объявлен в международный розыск житель Хабаровска, обвиняемый мошенничестве при экспортных операциях с лесом. Установлено, что с 2002 по 2005 год, изготовив подложные документы, злоумышленник вывез за границу деловой древесины на 4 миллиона рублей. Поняв, что может стать фигурантом уголовного дела, мужчина скрылся за границей. Позднее решением Железнодорожного суда Хабаровска он был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения НЦБ Интерпола установили, что злоумышленник скрывается в Таиланде. За границей мужчина проживал, используя поддельные латвийский и чешский паспорта.
Об этом факте была уведомлена полиция Королевства Таиланд. Летом 2014 года злоумышленник был задержан в курортном городе Паттайя. За подделку документов он приговорен местным судом к тюремному заключению. В результате переговоров мужчину в июле 2015 года передали российской стороне и экстрадировали в Россию. В настоящее время он отбывает наказание в одном из учреждений исправительной системы.
Полицейские выяснили, что его 25-летняя гражданская супруга разыскивается Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области по обвинению в сбыте наркосодержащего вещества. Благодаря переданной хабаровскими полицейскими информации девушка была заочно арестована судом и объявлена в международный розыск. В настоящее время она экстрадирована в Россию. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Сводка происшествий и событий