Коллеги из Ульяновской области поблагодарили полицейских Хабаровского края за помощь в розыске скрывавшейся за границей злоумышленницы

В адрес начальника  УМВД России по Хабаровскому краю поступило письмо от руководства УМВД России по Ульяновской области со словами благодарности за содействие в розыске и экстрадиции 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков.
Сотрудники отделения НЦБ Интерпола оказали помощь коллегам из Ульяновской области в розыске и экстрадиции из Таиланда 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков. Местонахождение девушки оперативники установили, работая по другому делу.
В 2010 году был объявлен в международный розыск житель Хабаровска, обвиняемый мошенничестве при экспортных операциях с лесом. Установлено, что с 2002 по 2005 год, изготовив подложные документы, злоумышленник вывез за границу деловой древесины на 4 миллиона рублей. Поняв, что может стать фигурантом уголовного дела, мужчина скрылся за границей. Позднее решением Железнодорожного суда Хабаровска он был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения НЦБ Интерпола установили, что злоумышленник скрывается в Таиланде. За границей мужчина проживал, используя поддельные латвийский и чешский паспорта.
Об этом факте была уведомлена полиция Королевства Таиланд. Летом 2014 года злоумышленник был задержан в курортном городе Паттайя. За подделку документов он приговорен местным судом к тюремному заключению. В результате переговоров мужчину в июле 2015 года передали российской стороне и экстрадировали в Россию. В настоящее время он отбывает наказание в одном из учреждений исправительной системы.
Полицейские выяснили, что его 25-летняя гражданская супруга разыскивается Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области по обвинению в сбыте наркосодержащего вещества. Благодаря переданной хабаровскими полицейскими информации девушка была заочно арестована судом и объявлена в международный розыск. В настоящее время она экстрадирована в Россию. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Сводка происшествий и событий