Происшествия в Хабаровске

Коллеги из Ульяновской области поблагодарили полицейских Хабаровского края за помощь в розыске скрывавшейся за границей злоумышленницы

В адрес начальника  УМВД России по Хабаровскому краю поступило письмо от руководства УМВД России по Ульяновской области со словами благодарности за содействие в розыске и экстрадиции 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков.
Сотрудники отделения НЦБ Интерпола оказали помощь коллегам из Ульяновской области в розыске и экстрадиции из Таиланда 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков. Местонахождение девушки оперативники установили, работая по другому делу.
В 2010 году был объявлен в международный розыск житель Хабаровска, обвиняемый мошенничестве при экспортных операциях с лесом. Установлено, что с 2002 по 2005 год, изготовив подложные документы, злоумышленник вывез за границу деловой древесины на 4 миллиона рублей. Поняв, что может стать фигурантом уголовного дела, мужчина скрылся за границей. Позднее решением Железнодорожного суда Хабаровска он был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения НЦБ Интерпола установили, что злоумышленник скрывается в Таиланде. За границей мужчина проживал, используя поддельные латвийский и чешский паспорта.
Об этом факте была уведомлена полиция Королевства Таиланд. Летом 2014 года злоумышленник был задержан в курортном городе Паттайя. За подделку документов он приговорен местным судом к тюремному заключению. В результате переговоров мужчину в июле 2015 года передали российской стороне и экстрадировали в Россию. В настоящее время он отбывает наказание в одном из учреждений исправительной системы.
Полицейские выяснили, что его 25-летняя гражданская супруга разыскивается Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области по обвинению в сбыте наркосодержащего вещества. Благодаря переданной хабаровскими полицейскими информации девушка была заочно арестована судом и объявлена в международный розыск. В настоящее время она экстрадирована в Россию. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
России, содействие, благодарности, словами, розыске, экстрадиции, подозреваемой, летней, области, Ульяновской,  УМВД, начальника, Хабаровскому, поступило, руководства, письмо, адрес

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий