Происшествия - Сводка происшествий и событий

Коллеги из Ульяновской области поблагодарили полицейских Хабаровского края за помощь в розыске скрывавшейся за границей злоумышленницы

Khabara.Ru, В адрес начальника  УМВД России по Хабаровскому краю поступило письмо от руководства УМВД России по Ульяновской области со словами благодарности за содействие в розыске и экстрадиции 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков.
Сотрудники отделения НЦБ Интерпола оказали помощь коллегам из Ульяновской области в розыске и экстрадиции из Таиланда 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков. Местонахождение девушки оперативники установили, работая по другому делу.
В 2010 году был объявлен в международный розыск житель Хабаровска, обвиняемый мошенничестве при экспортных операциях с лесом. Установлено, что с 2002 по 2005 год, изготовив подложные документы, злоумышленник вывез за границу деловой древесины на 4 миллиона рублей. Поняв, что может стать фигурантом уголовного дела, мужчина скрылся за границей. Позднее решением Железнодорожного суда Хабаровска он был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения НЦБ Интерпола установили, что злоумышленник скрывается в Таиланде. За границей мужчина проживал, используя поддельные латвийский и чешский паспорта.
Об этом факте была уведомлена полиция Королевства Таиланд. Летом 2014 года злоумышленник был задержан в курортном городе Паттайя. За подделку документов он приговорен местным судом к тюремному заключению. В результате переговоров мужчину в июле 2015 года передали российской стороне и экстрадировали в Россию. В настоящее время он отбывает наказание в одном из учреждений исправительной системы.
Полицейские выяснили, что его 25-летняя гражданская супруга разыскивается Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области по обвинению в сбыте наркосодержащего вещества. Благодаря переданной хабаровскими полицейскими информации девушка была заочно арестована судом и объявлена в международный розыск. В настоящее время она экстрадирована в Россию. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
России, содействие, благодарности, словами, розыске, экстрадиции, подозреваемой, летней, области, Ульяновской,  УМВД, начальника, Хабаровскому, поступило, руководства, письмо, адрес


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: Облачно, температура -19..-21 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Самолет NASA ищет пропавшую аргентинскую подлодку


21:11 Россия в очередной раз заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по химатакам в Сирии


21:11 Прокуроры начали проверку мэрии Владивостока из-за массовых ДТП


21:11 При стрельбе на юбилее авторитета в «Москва-Сити» пострадали шестеро


21:11 По факту стрельбы в ресторане «Москва-Сити» возбуждено уголовное дело


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.