Новости Хабаровска

Депутаты почтили память военнослужащих, погибших в Сирии

Депутаты почтили память военнослужащих, погибших в Сирии
В Хабаровске возле монумента «Черный тюльпан» прошел митинг, посвященный памяти соотечественников, погибших при выполнении служебного долга в Сирии. Организатором мероприятия выступило Хабаровское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Почтить память погибших пришли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края Валентина Мешкова и Елена Ларионова, члены ветеранских организаций, ветераны - инвалиды боевых действий, представители молодежных общественных организаций, студенты, школьники, члены военно-патриотических клубов.
Участники митинга возложили цветы к монументу «Черный тюльпан», зажгли свечи памяти и минутой молчания почтили память тех, кто отдал свою жизнь при выполнении воинского долга.
«Российские летчики проявляют в небе Сирии высочайшее мастерство и показывают мощь российского вооружения, но к великому сожалению война не обходится без жертв. И сегодня мы чтим светлую память погибших воинов. Пока есть такие люди, которые защищают нас, у нас есть надежда. Мы будем помнить наших национальных героев, и гордиться ими», - сказала Валентина Мешкова.
«Это трагедия не только нескольких российских семей. Это боль для каждого любящего свою страну россиянина, - отметила Елена Ларионова. - За годы своей службы в ВВС мне неоднократно приходилось провожать в последний путь людей, выполнявших интернациональный долг. Сотни наших земляков сложили головы примерно в 30 горячих точках. Это мужественные люди, заслуживающие глубочайшего уважения. Военнослужащие, выполняющие задачу по обезвреживанию мирового терроризма, достойны высочайших наград и воинских почестей. Мировой терроризм, обосновавшийся в Сирии - это вызов для всего мира. Это новая «чума» современности. Граждане многих стран слепо идут в ряды исламистов. Эту угрозу необходимо пресекать на корню», - подчеркнула Елена Ларионова.


Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
монумента, «Черный, тюльпан», прошел, возле, Хабаровске, image, 270124976, pictid, 010000000100, ruPicture, ruPicture, 270124976, pictid, image, память, Сирии, Елена, погибших, Ларионова

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

10:04 Оперативный ежедневный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края на 20.04.2018 г.


08:04 Анонс событий Хабаровска на 20 апреля (пятница)


08:04 Рост курса доллара 19 апреля обусловлен настроениями рынка вследствие значительных гривневых вливаний Госказначейства


08:04 Россия предупредила Киев о жестком ответе на ситуацию с моряками судна «Норд»


08:04 Раскрыта схема получения боевиками ИГ украинских паспортов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.