Боксёры и дзюдоисты принесли в копилку Хабаровского края очередные награды

Боксёры и дзюдоисты принесли в копилку Хабаровского края очередные награды
Два боксера из Хабаровского края успешно выступили на Чемпионате России по боксу, который накануне завершился в Самаре. Заслуженный мастер спорта Андрей Замковой завоевал свою четвертую золотую медаль среди спортсменов не тяжелее 69 килограммов. В финале хабаровчанин встретился со спортсменом из Дагестана Раджабом Бутаевым.
«Сегодня для меня это был самый главный бой года - и я доволен тем, что его выиграл. Впереди будет еще много сборов до Олимпиады. Надеюсь, что я смогу пройти хорошую подготовку и поеду в Рио», - отметил Андрей Замковой.
Победа на чемпионате России принесла хабаровскому спортсмену незначительное преимущество над Раджабом Бутаевым в соперничестве за участие в Олимпийских играх 2016 года.
Еще один спортсмен, представляющий Хабаровский край, Батор Сагалуев, выступающий в весовой категории до 49 килограммов впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона России.
Крупное международное соревнование принесло в копилку Хабаровского края бронзовую награду. Хабаровчанин Виктор Руденко выступил на чемпионате Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов.
Состязания проходили с 26 по 29 ноября в Португалии. Участие в них приняли 110 спортсменов из 20 стран. В составе сборной России на чемпионате выступили 25 спортсменов в разных категориях. Чемпионат Европы стал последним отборочным турниром в преддверии Паралимпийских игр в Рио-2016.
В личном зачете хабаровчанин Виктор Руденко завоевал бронзовую награду в весовой категории до 66 килограммов. Еще две медали дзюдоист завоевал в командных соревнованиях. В составе сборной России он стал серебряным призёром чемпионата Европы. В командных соревнованиях среди мужчин сборная России заняла второе место, проиграв в финале Азербайджану. В классе В1 сборная России завоевала золотую медаль, обыграв в финале команду Франции.

Виктор Руденко является кандидатом на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио. Чемпионат Европы стал последним отборочным турниром в преддверии Паралимпийских игр. Окончательный состав сборной России по дзюдо будет опубликован в ближайшее время.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.