Боксёры и дзюдоисты принесли в копилку Хабаровского края очередные награды

Боксёры и дзюдоисты принесли в копилку Хабаровского края очередные награды
Два боксера из Хабаровского края успешно выступили на Чемпионате России по боксу, который накануне завершился в Самаре. Заслуженный мастер спорта Андрей Замковой завоевал свою четвертую золотую медаль среди спортсменов не тяжелее 69 килограммов. В финале хабаровчанин встретился со спортсменом из Дагестана Раджабом Бутаевым.
«Сегодня для меня это был самый главный бой года - и я доволен тем, что его выиграл. Впереди будет еще много сборов до Олимпиады. Надеюсь, что я смогу пройти хорошую подготовку и поеду в Рио», - отметил Андрей Замковой.
Победа на чемпионате России принесла хабаровскому спортсмену незначительное преимущество над Раджабом Бутаевым в соперничестве за участие в Олимпийских играх 2016 года.
Еще один спортсмен, представляющий Хабаровский край, Батор Сагалуев, выступающий в весовой категории до 49 килограммов впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона России.
Крупное международное соревнование принесло в копилку Хабаровского края бронзовую награду. Хабаровчанин Виктор Руденко выступил на чемпионате Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов.
Состязания проходили с 26 по 29 ноября в Португалии. Участие в них приняли 110 спортсменов из 20 стран. В составе сборной России на чемпионате выступили 25 спортсменов в разных категориях. Чемпионат Европы стал последним отборочным турниром в преддверии Паралимпийских игр в Рио-2016.
В личном зачете хабаровчанин Виктор Руденко завоевал бронзовую награду в весовой категории до 66 килограммов. Еще две медали дзюдоист завоевал в командных соревнованиях. В составе сборной России он стал серебряным призёром чемпионата Европы. В командных соревнованиях среди мужчин сборная России заняла второе место, проиграв в финале Азербайджану. В классе В1 сборная России завоевала золотую медаль, обыграв в финале команду Франции.

Виктор Руденко является кандидатом на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио. Чемпионат Европы стал последним отборочным турниром в преддверии Паралимпийских игр. Окончательный состав сборной России по дзюдо будет опубликован в ближайшее время.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 Саммит в Хельсинки: Трампа предостерегли от односторонних сделок с Путиным


16:07 Трамп и Путин в Хельсинки : жителям рекомендуют не смотреть в окна


14:07 Больше 100 не собираться: перемирие в Израиле продлилось недолго


14:07 Twitter заблокировал аккаунты российских шпионов


11:07 В краевой столице сотрудники полиции провели мероприятие в рамках акции «Безопасный интернет детям»


09:07 На празднике урожая зажарят быка и испекут огромный пирог


09:07 В Перми Виталий Шулика представил нового начальника краевого Главка


09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.