Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Боксёры и дзюдоисты принесли в копилку Хабаровского края очередные награды

Khabara.Ru, Боксёры и дзюдоисты принесли в копилку Хабаровского края очередные награды
Два боксера из Хабаровского края успешно выступили на Чемпионате России по боксу, который накануне завершился в Самаре. Заслуженный мастер спорта Андрей Замковой завоевал свою четвертую золотую медаль среди спортсменов не тяжелее 69 килограммов. В финале хабаровчанин встретился со спортсменом из Дагестана Раджабом Бутаевым.
«Сегодня для меня это был самый главный бой года - и я доволен тем, что его выиграл. Впереди будет еще много сборов до Олимпиады. Надеюсь, что я смогу пройти хорошую подготовку и поеду в Рио», - отметил Андрей Замковой.
Победа на чемпионате России принесла хабаровскому спортсмену незначительное преимущество над Раджабом Бутаевым в соперничестве за участие в Олимпийских играх 2016 года.
Еще один спортсмен, представляющий Хабаровский край, Батор Сагалуев, выступающий в весовой категории до 49 килограммов впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона России.
Крупное международное соревнование принесло в копилку Хабаровского края бронзовую награду. Хабаровчанин Виктор Руденко выступил на чемпионате Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов.
Состязания проходили с 26 по 29 ноября в Португалии. Участие в них приняли 110 спортсменов из 20 стран. В составе сборной России на чемпионате выступили 25 спортсменов в разных категориях. Чемпионат Европы стал последним отборочным турниром в преддверии Паралимпийских игр в Рио-2016.
В личном зачете хабаровчанин Виктор Руденко завоевал бронзовую награду в весовой категории до 66 килограммов. Еще две медали дзюдоист завоевал в командных соревнованиях. В составе сборной России он стал серебряным призёром чемпионата Европы. В командных соревнованиях среди мужчин сборная России заняла второе место, проиграв в финале Азербайджану. В классе В1 сборная России завоевала золотую медаль, обыграв в финале команду Франции.

Виктор Руденко является кандидатом на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио. Чемпионат Европы стал последним отборочным турниром в преддверии Паралимпийских игр. Окончательный состав сборной России по дзюдо будет опубликован в ближайшее время.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
чемпионатов, победителями, своих, видах, спорта, стали, Руденко, Замковой, Батор, Сагалуев, Виктор, Андрей, России, спортсменов, завоевал, Европы, килограммов, среди, финале, чемпионате

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.