Глава Минвостокразвития обсудил возможность участия люксембуржцев в создании зоны Freeport во Владивостоке

Глава Минвостокразвития обсудил возможность участия люксембуржцев в создании зоны Freeport во Владивостоке
Создание пункта беспошлинного хранения предметов роскоши и антиквариата (Freeport) в Свободном порту Владивосток обсудили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и генеральный директор компании «Свободный порт Люксембург» Дэвид Аренд.
«Минвостокразвития гибко подходит к формированию всех необходимых условий для того, чтобы проект по формированию Freeport стал успешным. Мы гибко подходим к законодательству, готовы дополнять закон и создавать оптимальную базу для инвестирования», – подчеркнул Александр Галушка.
Глава Минвостокразвития напомнил, что Свободный порт Владивосток является одним из инструментов развития Дальнего Востока и распространяет новый экономический режим на территории 15 муниципальных образований Приморского края. К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки, а также Международный аэропорт Владивосток. В законе о Свободном порте Владивосток сформированы и соответствующие нормы, позволяющие создать здесь так называемую зону Freeport. Такая зона предназначена для хранения предметов роскоши, произведений искусства, антиквариата, а также позволяет осуществлять их продажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям.
Подобные центры пользуются широкой популярностью и реализованы в Люксембурге, Швейцарии и Сингапуре. Причем люксембургский опыт считается наиболее удачным. «Свободный порт Люксембург» – успешный проект мирового уровня общей стоимостью 55 млн евро. Для каждого типа предметов в рамках проекта создаются свои условия хранения, комплекс оснащен необходимым демонстрационным оборудованием. Хранилище площадью 20 тысяч квадратных метров было открыто в сентябре 2014 года и располагается на территории аэропорта великого герцогства. Клиенты комплекса могут на месте получать таможенные декларации, налоговые советы, экспертные арт-консультации, монетизировать произведения искусства, страховаться и заниматься имущественным планированием.
В ходе разговора стороны обсудили возможность создать специализированный депозитарий для хранения ценного имущества на территории Свободного порта Владивосток при участии люксембургской стороны.
По словам Александра Галушки, помимо благоприятных условий для инвестирования, созданных в Свободном порту Владивосток, дополнительным стимулом для развития данного проекта станет ежегодное проведение Восточного экономического форума, на площадках которого собираются крупнейшие инвесторы стран АТР. Новые перспективы для Freeport также открывает создаваемая в Приморье игорная зона.
Со своей стороны генеральный директор «Свободного порта Люксембург» Дэвид Аренд отметил, что создание зоны Freeport во Владивостоке является перспективным проектом и выразил предварительное согласие на участие в формировании такой зоны. Окончательное решение будет принято после изучения всех аспектов проекта, в том числе после обсуждения возможности вхождения в проект Фонда развития Дальнего Востока, способного стать гарантом с российской стороны и разделить потенциальные риски иностранных инвесторов.
Khabara.Ru
создании, Freeport, Владивостоке, люксембуржцев, участия, Минвостокразвития, обсудил, возможность, Глава, Владивосток, Freeport, Востока, Дальнего, территории, стороны, хранения, проекта

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

08:04 Успенский пожаловался в СК и Генпрокуратуру на выпуск новых серий мультика «Простоквашино»


08:04 Слухи об отставке главы Хакасии пока не подтверждаются


08:04 СМИ уточнили число жертв при наезде на пешеходов в Торонто


08:04 Минобороны Британии привлечет около 200 военных к обеззараживанию Солсбери


08:04 Микроавтобус протаранил толпу пешеходов в Торонто


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.