Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые совершили серию разбойных нападения на жителей города

Khabara.Ru, Следователями следственной части УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность двух безработных жителей краевого центра к 10 фактам нападений с общим ущербом для пострадавших 900 тысяч рублей.
По версии следствия, 40-летний обвиняемый привлек к участию в разбоях своего ровесника, с которым состоял в приятельских отношениях. Злоумышленники действовали с особой жестокостью, нападая на горожан в различных районах  краевой столицы, преимущественно в ночные и вечерние часы.         
Схема совершения преступлений была идентичной, роли между подсудимыми были четко распределены. Обвиняемые, гуляя по улицам, выбирали объект. Вместе с  жертвой  заходили  в подъезд.  После чего предполагаемый лидер сзади неожиданно нападал на человека.
Полицейские выяснили, что обладая изрядной физической силой и навыками единоборств, налетчику зачастую хватало одного удара в голову, чтобы потерпевший лишался сознания.
В это время сообщник следил за окружающей обстановкой, в готовности предупредить о появлении возможных свидетелей.         
 У находившихся без чувств жертв злоумышленники  похищали все ценности: деньги, банковские карты, сотовые телефоны, ювелирные украшения.
Так, злоумышленники в вечернее время зашли в подъезд  жилого дома за  59-летним хабаровчанином. Ударив мужчину, обвиняемые похитили у него золотые изделия, денежные средства на сумму  около 70 тысяч рублей.
Особый цинизм преступным действиям подсудимых придавал тот факт, что избивали и грабили они не только мужчин, но и женщин, которые по определению не могли оказать налетчикам достойного сопротивления.
Впоследствии большинство жертв попали в стационар. Им пришлось проходить длительные курсы реабилитации.
Задержание налетчиков стало итогом тщательно спланированной спецоперации, реализованной совместно оперативниками УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску.  Учитывая жестокость совершенных разбоев, к захвату были привлечены сотрудники СОБР.
После задержания в ходе личного досмотра у подозреваемых были изъяты золотые украшения, добытые преступным путем, травматический пистолет, газовые баллончики. 
Полицейские установили, что, несмотря на отсутствие официального трудоустройства, один из налетчиков являлся собственником двух квартир, а другой - дорогостоящего автомобиля.
Следователи доказали причастность фигурантов к 10 криминальным эпизодам с общим ущербом для пострадавших на сумму 900 тысяч рублей.            
Мужчинам были предъявлены обвинения в разбойных нападениях, совершенных в составе организованной группы, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
На время предварительного следствия им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Один из обвиняемых свою вину признал полностью.
В настоящее время расследование завершено. Уголовные дела направлены в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.                                                                          
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
нападений, фактам, центра, общим, ущербом, рублей, тысяч, пострадавших, краевого, жителей, России, части, следственной, Хабаровску, доказана, безработных, причастность, Следователями


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

08:11 Плотницкий связал захват центра Луганска с отставкой главы МВД


08:11 Освобожденный от «Исламского государства» Абу-Камаль остался рассадником боевиков


08:11 Натали Портман призналась, что постоянно подвергалась домогательствам


08:11 Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза оштрафовали за незаконную трудовую деятельность


08:11 Иномарка сбила 11-летнюю девочку в Ангарске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.