В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые совершили серию разбойных нападения на жителей города

Следователями следственной части УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность двух безработных жителей краевого центра к 10 фактам нападений с общим ущербом для пострадавших 900 тысяч рублей.
По версии следствия, 40-летний обвиняемый привлек к участию в разбоях своего ровесника, с которым состоял в приятельских отношениях. Злоумышленники действовали с особой жестокостью, нападая на горожан в различных районах  краевой столицы, преимущественно в ночные и вечерние часы.         
Схема совершения преступлений была идентичной, роли между подсудимыми были четко распределены. Обвиняемые, гуляя по улицам, выбирали объект. Вместе с  жертвой  заходили  в подъезд.  После чего предполагаемый лидер сзади неожиданно нападал на человека.
Полицейские выяснили, что обладая изрядной физической силой и навыками единоборств, налетчику зачастую хватало одного удара в голову, чтобы потерпевший лишался сознания.
В это время сообщник следил за окружающей обстановкой, в готовности предупредить о появлении возможных свидетелей.         
 У находившихся без чувств жертв злоумышленники  похищали все ценности: деньги, банковские карты, сотовые телефоны, ювелирные украшения.
Так, злоумышленники в вечернее время зашли в подъезд  жилого дома за  59-летним хабаровчанином. Ударив мужчину, обвиняемые похитили у него золотые изделия, денежные средства на сумму  около 70 тысяч рублей.
Особый цинизм преступным действиям подсудимых придавал тот факт, что избивали и грабили они не только мужчин, но и женщин, которые по определению не могли оказать налетчикам достойного сопротивления.
Впоследствии большинство жертв попали в стационар. Им пришлось проходить длительные курсы реабилитации.
Задержание налетчиков стало итогом тщательно спланированной спецоперации, реализованной совместно оперативниками УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску.  Учитывая жестокость совершенных разбоев, к захвату были привлечены сотрудники СОБР.
После задержания в ходе личного досмотра у подозреваемых были изъяты золотые украшения, добытые преступным путем, травматический пистолет, газовые баллончики. 
Полицейские установили, что, несмотря на отсутствие официального трудоустройства, один из налетчиков являлся собственником двух квартир, а другой - дорогостоящего автомобиля.
Следователи доказали причастность фигурантов к 10 криминальным эпизодам с общим ущербом для пострадавших на сумму 900 тысяч рублей.            
Мужчинам были предъявлены обвинения в разбойных нападениях, совершенных в составе организованной группы, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
На время предварительного следствия им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Один из обвиняемых свою вину признал полностью.
В настоящее время расследование завершено. Уголовные дела направлены в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.                                                                          
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Сводка происшествий и событий