В первом чтении принят проект краевого закона об отходах

В первом чтении принят проект краевого закона об отходах
На очередном заседании Законодательной Думы края парламентарии поддержали в первом чтении проект закона Хабаровского края «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления».
С 1 января 2016 года вступает в силу новый федеральный закон, согласно которому появляется новая схема обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Плата за сбор и вывоз ТБО перейдет в плату за коммунальные услуги и будет называться «обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Под обращением с ТКО понимается сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение ТКО (ч. 5 ст. 30 ЖК РФ). Плата за обращение с ТКО вносится по аналогии с платой за другие коммунальные услуги, то есть по тарифам и нормативам, устанавливаемым уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации.
Согласно региональному законопроекту, краевые власти наделяются полномочиями в области организации обращения с отходами, ранее данные полномочия были закреплены за муниципальными органами власти.
Функции по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории края осуществляются региональным оператором или операторами - предприятия, которые пройдут конкурсный отбор, организованный органом исполнительной власти Правительства края.
«Реформирование этой деятельности должно быть качественно подготовлено. Предусмотренные федеральным законом нововведения в сфере обращения с отходами - это перспектива, но ее реализация потребует времени и большого количества организационных мероприятий. Понимая это, Законодательная Дума края вышла с проектом федерального закона о переносе даты вступления основных положений на 1 января 2017 года. Однако пока поправки не приняты, с 1 января 2016 года в регионе должен заработать новый порядок обращения с отходами. Большинство регионов к этому не готовы», - сказал председатель комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Бориса Гладких.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Политические новости и события города Хабаровска.