Память погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицы

Память погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицы
Депутаты вместе с жителями Хабаровска почтили память погибших в Сирии несколько дней назад российских военнослужащих. По просьбе родственника Героя России Олега Пешкова, неравнодушные горожане присоединились к церемонии возложения живых цветов к Чёрному тюльпану.
Накануне, двоюродный племянник погибшего командира фронтового бомбардировщика Су-24 Владимир Мартыненко опубликовал в соцсети просьбу с призывом прийти в пятницу на мемориал «Черный Тюльпан».
«Я в любом случае собирался прийти к Черному Тюльпану, чтобы отдать дань уважения моему родственнику, Герою России, уже посмертно, Олегу Пешкову. И матросу Александру Позыничу тоже. Я хотел сделать это не публично. Но увидев, что творится в социальных сетях, когда люди откровенно унижают достоинство наших военнослужащих, я предложил всем, кто думает иначе, прийти со мной» - поделился хабаровчанин Владимир Мартыненко.
Почтить память военнослужащих к памятнику пришли Елена Ларионова и Валентина Мешкова.
«Это не только трагедия нескольких российских семей. Это боль для каждого любящего свою страну россиянина, - объясняет свое участие в акции Елена Ларионова. - За годы моей службы в ВВС мне неоднократно приходилось провожать в последний путь людей, выполнявших интернациональный долг. Сотни наших земляков сложили головы примерно в 30 горячих точках. Это мужественные люди, заслуживающие глубочайшего уважения».
По мнению Елены Ларионовой, военнослужащие, выполняющие задачу по обезвреживанию мирового терроризма, достойны высочайших наград и воинских почестей.
«Мировой терроризм, обосновавшийся в Сирии - это вызов для всего мира. Это новая «чума» современности. Граждане многих стран слепо идут в ряды исламистов. Эту угрозу необходимо пресекать на корню», - подчеркнула депутат.
Как признался организатор памятной акции Владимир Мартыненко, у него не было времени задуматься о том, как можно еще увековечить память Олега Пешкова.
«Я не задавался вопросами об увековечивании имени Олега памятником или улицы в Хабаровске. Есть желание организовать концерт в его честь с песнями про летчиков. Например, есть очень хорошие песни российского автора Николая Анисимова. Но пока рано об этом говорить», - сказал Владимир.Память погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицыПамять погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицыПамять погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицы
По материалам ХРО ВПП «Единая Россия»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.