Память погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицы

Память погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицы
Депутаты вместе с жителями Хабаровска почтили память погибших в Сирии несколько дней назад российских военнослужащих. По просьбе родственника Героя России Олега Пешкова, неравнодушные горожане присоединились к церемонии возложения живых цветов к Чёрному тюльпану.
Накануне, двоюродный племянник погибшего командира фронтового бомбардировщика Су-24 Владимир Мартыненко опубликовал в соцсети просьбу с призывом прийти в пятницу на мемориал «Черный Тюльпан».
«Я в любом случае собирался прийти к Черному Тюльпану, чтобы отдать дань уважения моему родственнику, Герою России, уже посмертно, Олегу Пешкову. И матросу Александру Позыничу тоже. Я хотел сделать это не публично. Но увидев, что творится в социальных сетях, когда люди откровенно унижают достоинство наших военнослужащих, я предложил всем, кто думает иначе, прийти со мной» - поделился хабаровчанин Владимир Мартыненко.
Почтить память военнослужащих к памятнику пришли Елена Ларионова и Валентина Мешкова.
«Это не только трагедия нескольких российских семей. Это боль для каждого любящего свою страну россиянина, - объясняет свое участие в акции Елена Ларионова. - За годы моей службы в ВВС мне неоднократно приходилось провожать в последний путь людей, выполнявших интернациональный долг. Сотни наших земляков сложили головы примерно в 30 горячих точках. Это мужественные люди, заслуживающие глубочайшего уважения».
По мнению Елены Ларионовой, военнослужащие, выполняющие задачу по обезвреживанию мирового терроризма, достойны высочайших наград и воинских почестей.
«Мировой терроризм, обосновавшийся в Сирии - это вызов для всего мира. Это новая «чума» современности. Граждане многих стран слепо идут в ряды исламистов. Эту угрозу необходимо пресекать на корню», - подчеркнула депутат.
Как признался организатор памятной акции Владимир Мартыненко, у него не было времени задуматься о том, как можно еще увековечить память Олега Пешкова.
«Я не задавался вопросами об увековечивании имени Олега памятником или улицы в Хабаровске. Есть желание организовать концерт в его честь с песнями про летчиков. Например, есть очень хорошие песни российского автора Николая Анисимова. Но пока рано об этом говорить», - сказал Владимир.Память погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицыПамять погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицыПамять погибших в Сирии военнослужащих почтили депутаты и жители краевой столицы
По материалам ХРО ВПП «Единая Россия»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Пользователи сети обеспокоены внешним видом первой леди Франции


19:10 Взрывы на складах боеприпасов: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде


19:10 Взрыв в колледже в Керчи: рассматривается версия теракта


19:10 В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв, есть погибшие


17:10 Порошенко рассказал, когда стоит ожидать запуска Антикорсуда


17:10 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу цифровой техники


17:10 Представители профсоюзов вышли на масштабную акцию протеста в Киеве


17:10 Официально: Леди Гага выходит замуж


17:10 Крушения истребителя в Винницкой области: обеспечена охрана места падения


17:10 Двоих депутатов облили неизвестным веществом на акции протеста под Кабмином


17:10 Граждане Украины пострадали в жутком ДТП в Польше


17:10 Вызвали голых официантов: бабушки в доме престарелых решили порезвиться


17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.