Жителей Кировского и Краснофлотского района теперь будут возить новые трамваи

Жителей Кировского и Краснофлотского района теперь будут возить новые трамваи
В Хабаровске закончена реконструкция путевого хозяйства на маршруте номер пять. Раньше, по словам специалистов трамвайно-троллейбусного управления, вагоны последнего поколения, которые поставляются в краевой центр уже в течение четырех лет, не могли работать на одном из самых протяженных участков – от железнодорожного вокзала до Краснофлотского района. Дело в том, что опоры контактной сети находились на расстоянии, которое не позволяло более габаритному вагону беспрепятственно следовать по маршрутуКак рассказал исполняющий обязанности начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый, инициатива исходила от жителей Краснофлотского района: «На встрече с мэром города Александром Соколовым был задан вопрос о том, почему трамваи нового поколения используются только на маршрутах в Индустриальном районе? Мэр дал поручение разобраться с этим вопросом, и в течение нескольких месяцев были проведены серьезные работы по обустройству путевого хозяйства». В результате ремонтных работ заменено более ста опор контактной сети, пять километров контактного провода, реконструировано свыше трех километров трамвайных путей. 
Новые трамваи более теплые, комфортные и вместительные. Но главное – это то, что они оборудованы всем необходимым для перевозки людей с ограниченными возможностями. Для того, чтобы инвалид-колясочник смог попасть в трамвай, в вагоне имеется специальная выдвижная аппарель, а в салоне – места, оборудованные переговорным устройством, с помощью которого такой человек сможет связаться непосредственно с вагоновожатым. По статистике, говорят в управлении транспорта Хабаровска, люди с ограниченными возможностями из всех видов общественного транспорта чаще всего выбирают именно трамвай. В первое время на маршруте номер пять будут работать два новых трамвая (из тринадцати имеющихся в Хабаровске), позже это число будет увеличиваться. Тем более, что сейчас, как рассказал Сергей Суковатый, рассматривается проект федеральной программы «Доступная среда», в рамках которой трем приоритетным регионам – Крыму, Севастополю и Дальневосточному округу будут выделены средства на закупку общественного транспорта для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Если эта программа будет реализована, на эти цели будут выделяться средства в размере 200 миллионов в год. Причем 25 процентов – из бюджета города Хабаровска, 75 процентов – из бюджета Российской Федерации. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.