Закон об ограничении продажи алкоголя Дума приняла единогласно

Закон об ограничении продажи алкоголя Дума приняла единогласно
Во втором и третьем чтении депутаты рассмотрели на внеочередном заседании Думы законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции на территории Хабаровского края. Они поддержали решение думского комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, которые предложили отклонить поправку городской Думы г. Комсомольска-на-Амуре, предполагавшей дополнить еще одним документом перечень, необходимый для получения разрешения на продажу алкоголя.
«Эта поправка касается небольшой части предпринимателей и предлагает расширить список документов, которые необходимо подавать в разрешительный орган для получения лицензии на право торговли алкогольными напитками. Мы предложили другое решение, оно снимает вопрос, с которым обратилась Дума Комсомольска-на-Амуре. При этом не усложняются правила осуществления деятельности для остальных предпринимателей края», - отметил председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук, представляя законопроект на заседании Думы.
Депутаты поддержали рекомендации комитета и проголосовали за принятие законопроекта в качестве краевого закона.
«При разработке этого законопроекта аргументы против были связаны с выпадающими налогами из бюджета и представителями хозяйствующих субъектов, которые производят алкогольную продукцию. Но было очень большое давление общественности для того, чтобы принять этот закон, он обсуждался достаточно давно и долго, молодежь проводила различные акции, в результате закон принят. Надеемся, что его реализация благотворно скажется на нашем населении», - отметил Сергей Луговской, вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края.
Закон ограничивает время продажи алкоголя с 22 до 10 часов, устанавливает полный запрет на его продажу в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Кроме того, вводится полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, не имеющих зала обслуживания посетителей, либо с залом менее 36 кв м для города и менее 24 кв м для стационарных торговых объектов, расположенных в селах.
Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, а статьи, касающиеся запрета продажи продукции - через 90 дней со дня опубликования закона.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.