В Хабаровском крае полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю  пресечена преступная деятельность группы лиц, которые похитили у местного жителя имущество и деньги на общую сумму 30 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило заявление от 29-летнего жителя поселка Ванино. Молодой человек рассказал, что в кафе к нему обратились двое незнакомых ему граждан, которые представившись сотрудниками правоохранительных органов, попросили приобрести наркотическое средство. После приобретения неизвестного вещества, мужчины стали угрожать заявителю и требовать деньги. В противном случае грозили уголовным преследованием.
 В течение двух дней злоумышленники неоднократно приезжали к потерпевшему, давили, угрожали и требовали денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Потерпевший, испугавшись угроз, сначала передал им кредитную карту с деньгами на сумму 20 тысяч рублей, а затем строительные инструменты: дрели, шуруповерты и другую технику на сумму 10 тысяч рублей. Однако подозреваемым этого оказалось мало и они стали требовать еще 20 тысяч рублей.
В дальнейшем все мероприятия проводились под контролем спецслужб, и при передаче денежных средств злоумышленники были задержаны оперуполномоченными уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников УФСБ по краю. Задержанными оказались жители Ванинского района. Установлено, что мужчины, 41 и 36 лет к правоохранительным структурам никакого отношения не имеют. Ранее неоднократно они были судимы за кражи, грабежи и разбои.
В отношении одного из злоумышленников избрана мера пресечения – заключение под сражу, в отношении второго – подписка о невыезде.
В настоящее время следователями Следственного отдела ОМВД России по Ванинскому району по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
Расследование продолжается. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 В Хабаровске перед судом предстанут 14 участников преступной группы, у которых изъято 582 игровых автомата


08:10 Благодаря сотруднику УМВД России по Хабаровскому краю пассажир самолета остался жив


08:10 Электроснабжение в населенных пунктах Солнечного района частично восстановлено. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.


07:10 Анонс событий Хабаровска на 19 октября (пятница)


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 октября 2018 г.


06:10 Авиаторы МЧС России выполнили санитарный рейс для транспортировки беременной женщины


06:10 Украинская теннисистка победила россиянку и вышла в полуфинал нового турнира


06:10 У Лободы на пальце заметили помолвочное кольцо с крупным бриллиантом


06:10 Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно


06:10 Стрельба в колледже в Керчи: опубликованы новые фото


06:10 Специалисты нашли альтернативу сексу


06:10 Скончался солист группы "Нэнси"


06:10 Рада отказалась изменить решение об обращении к СНБО по санкциям против NEWSONE


Сводка происшествий и событий