В Хабаровском крае полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю  пресечена преступная деятельность группы лиц, которые похитили у местного жителя имущество и деньги на общую сумму 30 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило заявление от 29-летнего жителя поселка Ванино. Молодой человек рассказал, что в кафе к нему обратились двое незнакомых ему граждан, которые представившись сотрудниками правоохранительных органов, попросили приобрести наркотическое средство. После приобретения неизвестного вещества, мужчины стали угрожать заявителю и требовать деньги. В противном случае грозили уголовным преследованием.
 В течение двух дней злоумышленники неоднократно приезжали к потерпевшему, давили, угрожали и требовали денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Потерпевший, испугавшись угроз, сначала передал им кредитную карту с деньгами на сумму 20 тысяч рублей, а затем строительные инструменты: дрели, шуруповерты и другую технику на сумму 10 тысяч рублей. Однако подозреваемым этого оказалось мало и они стали требовать еще 20 тысяч рублей.
В дальнейшем все мероприятия проводились под контролем спецслужб, и при передаче денежных средств злоумышленники были задержаны оперуполномоченными уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников УФСБ по краю. Задержанными оказались жители Ванинского района. Установлено, что мужчины, 41 и 36 лет к правоохранительным структурам никакого отношения не имеют. Ранее неоднократно они были судимы за кражи, грабежи и разбои.
В отношении одного из злоумышленников избрана мера пресечения – заключение под сражу, в отношении второго – подписка о невыезде.
В настоящее время следователями Следственного отдела ОМВД России по Ванинскому району по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
Расследование продолжается. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий