В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего сотрудника управления охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего сотрудника управления охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, обвиняемый решил заработать денег незаконным способом. 18 июля 2015 года он ввел в заблуждение своего друга детства, который являлся крупным предпринимателем, что в отношении него якобы проводятся оперативно-розыскные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Старший лейтенант полиции предложил коммерсанту решить этот  вопрос за деньги, а именно отдать ему 130 тысяч рублей, которые он бы потом передал следователю. На самом же деле правоохранительные органы не имели к коммерсанту никаких претензий.  Предприниматель заподозрил обвиняемого во лжи и сообщил об этом в управление собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. 19 августа 2015 года коммерсант перевел на банковскую карту полицейского первую часть суммы в размере 30 тысяч рублей. После этого злоумышленник был задержан, в отношении него по ходатайству следствия избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.     Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


Сводка происшествий и событий