В Хабаровске полицейские задержали двух подозреваемых в краже автомобильных агрегатов

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали двух мужчин подозреваемых в краже пяти аккумуляторов с припаркованных автомобилей.
В Железнодорожном районе краевой столицы в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 18-летнего гражданина. Молодой человек подозревается в краже 2 аккумуляторов общей стоимостью 10 тысяч рублей. Автомобильные агрегаты злоумышленник похитил с грузовика, припаркованного во дворе дома по переулку Дежнева, и спрятал в гараже у приятеля, намереваясь продать.
Ранее злоумышленник не был судим. В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.
Второе преступление произошло в Краснофлотском районе. В этом случае жертвой преступления стал владелец трех аккумуляторов, оставленных на автомобильной стоянке. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого за имущественные преступления 43-летнего хабаровчанина. Стражи правопорядка установили, что в ночное время мужчина проник на территорию стоянки и похитил агрегаты. Злоумышленник сдал их в пункт приема металлолома в поселке Березовка Хабаровского края, а вырученные деньги потратил. Обратившийся за помощью в полицию потерпевший оценил ущерб в 10 тысяч рублей.
На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий