Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске начали работу по выселению должников за услуги ЖКХ

Khabara.Ru, В Хабаровске начали работу по выселению должников за услуги ЖКХ
По поручению мэра города Александра Соколова во всех районах города проводятся рейды, в ходе которых неплательщикам вручают уведомления о необходимости оплатить долги. Накануне рейд по квартирам, где проживают должники по жилищно-коммунальным услугам, прошел в Краснофлотском районе. Представители администрации города, управляющих организаций, полиции вручали уведомления о необходимости рассчитаться за коммунальные услуги. Жители Краснофлотского района только по статье «Содержание и ремонт жилья» не выплатили около 200 миллионов рублей: от 150 до 400 тысяч рублей за каждую квартиру. А в целом по городу по состоянию на 1 ноября сумма долга составляет около 1,5 миллиарда рублей. 
«Мы используем разные формы работы. Так, управляющие организации проводят претензионно-исковую работу, то есть обращаются в суд с иском к потребителям о погашении задолженности, проводят комиссии, где с людьми заключают договоры на исполнение своих денежных обязательств, но все это не приносит желаемых результатов. Ситуация становится критической», - сказала главный специалист отдела ЖКХ комитета по управлению Краснофлотским районом Елена Артеменко. Именно поэтому в городе начали прибегать к крайним мерам, а именно, приступили к работе по выселению должников. Это позволяет сделать статья 90 Жилищного кодекса Российской Федерации, в которой прописано, что если гражданин без уважительных причин не оплачивает жилищно-коммунальные услуги, то он может быть выселен из занимаемого помещения с предоставлением другого жилья по нормам общежития, то есть из расчета шести квадратным метров на человека. В настоящее время для переселения должников в Хабаровске уже подготовлены жилые помещения небольшой площади в отдаленных районах города. 
«Сегодня мы вручаем уведомления о необходимости погасить долг в течение месяца, далее мы готовим уведомления для граждан о том, что они могут быть выселены из квартиры, затем уже подается иск в суд о выселении. Уведомления вручаются и лично, и направляются заказными письмами», - рассказывает Елена Артеменко. В Краснофлотском районе подготовлено более 50 таких уведомлений. Подобная работа ведется во всех районах города. 
города, уведомления, вручают, необходимости, оплатить, долги, неплательщикам, рейды, Соколова, Александра, районах, проводятся, поручению, которых, города, уведомления, рублей, районах


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.