Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске и крае продолжается акция «Хабаровский край – за легальный труд»

Khabara.Ru, Она продлится в регионе до конца декабря 2015 года. Администрация города активно включилась в проводимую акцию. 
Проводятся мероприятия по легализации трудовых отношений, включающие в себя проведение информационно-разъяснительной работы по формированию негативного отношения к неформальной занятости, а также посещение работодателей рабочими группами, состоящими из представителей контрольно-надзорных органов и представителей администрации города. Налажено взаимодействие с общественными предпринимательскими организациями по легализации трудовых отношений. Организована работа телефонной «горячей линии» для получения информации о неоформленных трудовых отношениях– 40-91-16 (в будние дни, в рабочее время). Также о фактах, когда трудовой договор не заключается, горожане могут сообщать в комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края (телефон 56-74-16). 
По телефонам «горячей линии» поступило 25 обращений о нарушениях трудового законодательства. В отношении работодателей края – среди них 23 юридических лица и 2 индивидуальных предпринимателя – сведения направлены в государственную инспекцию труда для проведения внеплановых проверок и привлечения к административной ответственности. «Стоит отметить, что по результатам акции «Хабаровский край – за легальный труд» видно, что с оформлением трудовых договоров чаще всего хитрят работодатели, занятые в таких отраслях как строительство, транспортные перевозки, торговля, бытовое обслуживание и ЖКХ. Здесь речь идет о деятельности управляющих компаний», - уточнила заместитель председателя комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Наталья Мартыненко. 
Работу по легализации трудовых отношений краевые власти проводят в постоянном взаимодействии с администрацией Хабаровска. И не только в период акции. Снижение неформальной занятости – совместная задача властей. Ведется комплексная информационно-разъяснительная кампания, организовываются рейды, проверки. По данным комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края, с начала акции по 20 ноября 2015 года в регионе трудовые отношения узаконены с более чем 12,5 тыс. человек. Из них при содействии органов местного самоуправления работодатели оформили трудовые договоры с 1472 сотрудниками. 
Обо всех случаях выплаты «серой» заработной платы, не оформлении трудового договора, иных нарушениях трудовых прав можно сообщить по телефонам: 56-58-55, 57-57-21, 37-70-02 (Государственная инспекция труда в Хабаровском крае, ул. Серышева, 60); 32-49-04 (Управление федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю (ул. Дзержинского, 41); 29-51-68 (отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю, ул. Ленина, 27); 56-74-16 (Комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края пер. Станционный, 21). 
декабря, конца, регионе, продлится, занятости, трудовых, правительства, труду, Хабаровского, отношений, легализации, акции, линии», органов, неформальной, работодателей, представителей


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.