В Хабаровске и крае продолжается акция «Хабаровский край – за легальный труд»

Она продлится в регионе до конца декабря 2015 года. Администрация города активно включилась в проводимую акцию. 
Проводятся мероприятия по легализации трудовых отношений, включающие в себя проведение информационно-разъяснительной работы по формированию негативного отношения к неформальной занятости, а также посещение работодателей рабочими группами, состоящими из представителей контрольно-надзорных органов и представителей администрации города. Налажено взаимодействие с общественными предпринимательскими организациями по легализации трудовых отношений. Организована работа телефонной «горячей линии» для получения информации о неоформленных трудовых отношениях– 40-91-16 (в будние дни, в рабочее время). Также о фактах, когда трудовой договор не заключается, горожане могут сообщать в комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края (телефон 56-74-16). 
По телефонам «горячей линии» поступило 25 обращений о нарушениях трудового законодательства. В отношении работодателей края – среди них 23 юридических лица и 2 индивидуальных предпринимателя – сведения направлены в государственную инспекцию труда для проведения внеплановых проверок и привлечения к административной ответственности. «Стоит отметить, что по результатам акции «Хабаровский край – за легальный труд» видно, что с оформлением трудовых договоров чаще всего хитрят работодатели, занятые в таких отраслях как строительство, транспортные перевозки, торговля, бытовое обслуживание и ЖКХ. Здесь речь идет о деятельности управляющих компаний», - уточнила заместитель председателя комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Наталья Мартыненко. 
Работу по легализации трудовых отношений краевые власти проводят в постоянном взаимодействии с администрацией Хабаровска. И не только в период акции. Снижение неформальной занятости – совместная задача властей. Ведется комплексная информационно-разъяснительная кампания, организовываются рейды, проверки. По данным комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края, с начала акции по 20 ноября 2015 года в регионе трудовые отношения узаконены с более чем 12,5 тыс. человек. Из них при содействии органов местного самоуправления работодатели оформили трудовые договоры с 1472 сотрудниками. 
Обо всех случаях выплаты «серой» заработной платы, не оформлении трудового договора, иных нарушениях трудовых прав можно сообщить по телефонам: 56-58-55, 57-57-21, 37-70-02 (Государственная инспекция труда в Хабаровском крае, ул. Серышева, 60); 32-49-04 (Управление федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю (ул. Дзержинского, 41); 29-51-68 (отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю, ул. Ленина, 27); 56-74-16 (Комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края пер. Станционный, 21). 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


07:12 Кто она: старший сын Бекхэмов закрутил новый роман


07:12 В полиции Одессы опровергли рейдерский захват медуниверситета


07:12 В Чечне лошадь врезалась в едущий авто и сбежала


07:12 В Хмельницком загорелся торговый центр


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.