Происшествия в Хабаровске

В Комсомольске-на-Амуре завершено расследование уголовных дел по фактам краж из автомобилей

Следственным управлением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончены производством два уголовных дела по факту хищений сотовых телефонов из салонов автомобилей.
В дежурную часть полиции поступило заявление от комсомольчанина о краже из его автомобиля сотового телефона. Полицейскими установлено, что заявитель по просьбе знакомого отдал ему во временное пользование свою иномарку, в салоне которого случайно оставил средство связи. После возвращения автовладельцу машины, потерпевший не обнаружил оставленного в ней сотового телефона. Оказалось, что знакомый заявителя подвозил на автомобиле своих приятелей. В ходе поездки водитель выходил из салона иномарки, чем и воспользовался один из пассажиров. Злоумышленник  тайно похитил средство связи, лежавшее в бардачке автомобиля. Ущерб составил более 13 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался ранее не судимый 28-летний комсомольчанин, который дал признательные показания и пояснил, что продал похищенный гаджет, а вырученные средства потратил.
Еще одно сообщение поступило в полицию от владельца «Тойота Филдер», работающего водителем в службе такси. Заявитель рассказал полицейским, что в ожидании вызова диспетчера задремал, а после обнаружил пропажу сотового телефона, лежащего на панели салона. 
В ходе предварительного следствия сотрудниками городского отдела полиции № 1 был установлен подозреваемый в краже. Им оказался ранее не судимый 20-летний молодой человек без определенного места жительства. Злоумышленник, проходя мимо иномарки, увидел лежащий на панели гаджет. Воспользовавшись тем, что водитель спит, а окно открыто, подозреваемый похитил телефон и скрылся.
В настоящее время расследование уголовных дел завершено и с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
салонов, телефонов, сотовых, автомобилей, дежурную, поступило, полиции, часть, хищений, факту, Комсомольску, России, управлением, Амуре, окончены, уголовных, производством, Следственным


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

08:04 У самолета Air India турбулентностью выбило иллюминатор


08:04 Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина


08:04 Собянин навестил в больнице пострадавших от субботнего урагана


08:04 Саркисян: Ситуация в Армении достигла опасной черты


08:04 Порошенко сообщил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий