В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор"

В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор"В ближайшее время на авиабазу, которая находится на территории региона, прибудут новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор".
В данный момент два Аллигатора и три "Терминатора" прошли процедуру приемки. Они будут использоваться для учебных полетов и спасательных операций. Процесс приемки был проведен на авиационном заводе "Прогресс" (Приморский край).

В ближайшее время геликоптеры отправятся на авиабазу в Хабаровском крае. Вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях, - сообщили корреспонденту KhabTIME в пресс-службе Восточного военного округа.

Вертолет Ми-8 АМТШ разработан на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ. "Терминатор" — неофициальная кличка, под которой прототип этой машины демонстрировался в 1999 году на авиасалоне в британском Фарнборо. Вертолет принят на вооружение ВВС России в 2009 году. Машина сохранила десантно-высадочные возможности, заодно получив комплекс управляемого вооружения, аналогичный вертолету Ми-24, а также усиленную броневую защиту (из облегченной металлокерамической брони) и новую авионику.

Ка-52 "Аллигатор"  — российский ударный вертолёт. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Чёрная акула".
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.