Доступ без препятствий

Доступ без препятствий
Законодательная дума Хабаровского края рассмотрела в первом чтении проект краевого закона, который призван обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, а также к местам отдыха. Под такими группами подразумеваются инвалиды, а также пожилые люди, беременные женщины и граждане с малолетними детьми - в том числе с колясками.
«Инвалиды составляют более шести процентов населения края - это более 80 тысяч, из них около пяти тысяч - дети. Около двух тысяч человек - это люди с ограниченными физическими возможностями, которые вынуждены передвигаться на креслах-колясках. Проблема инфраструктурной доступности актуальна для большинства из них»,- отметила председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
Авторы законопроекта считают, что его принятие будет способствовать консолидации усилий в сферах деятельности, связанных с улучшением жизни маломобильных групп населения. Документ ускорит темпы создания в населённых пунктах региона безбарьерной среды, это будет способствовать вовлечению инвалидов в общественную жизнь и уравняет их с другими гражданами во многих важных вопросах.
«Вступление закона в силу не потребует дополнительных расходов из бюджета края в силу того, что все учтенные в тексте мероприятия предполагается проводить в рамках уже действующих госпрограмм и планов работы специальных учреждений. При подготовке этого законопроекта мы учли, что правительством Хабаровского края и муниципалитетами проделана большая работа. По итогам действия программы «Доступная среда» регион набрал пять баллов и находится на 15-м месте из 85 субъектов Федерации. Другие регионы Дальнего Востока находятся гораздо ниже по списку», - подчеркнула Ирина Штепа.
Депутаты приняли законопроект в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Политические новости и события города Хабаровска.