Доступ без препятствий

Доступ без препятствий
Законодательная дума Хабаровского края рассмотрела в первом чтении проект краевого закона, который призван обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, а также к местам отдыха. Под такими группами подразумеваются инвалиды, а также пожилые люди, беременные женщины и граждане с малолетними детьми - в том числе с колясками.
«Инвалиды составляют более шести процентов населения края - это более 80 тысяч, из них около пяти тысяч - дети. Около двух тысяч человек - это люди с ограниченными физическими возможностями, которые вынуждены передвигаться на креслах-колясках. Проблема инфраструктурной доступности актуальна для большинства из них»,- отметила председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
Авторы законопроекта считают, что его принятие будет способствовать консолидации усилий в сферах деятельности, связанных с улучшением жизни маломобильных групп населения. Документ ускорит темпы создания в населённых пунктах региона безбарьерной среды, это будет способствовать вовлечению инвалидов в общественную жизнь и уравняет их с другими гражданами во многих важных вопросах.
«Вступление закона в силу не потребует дополнительных расходов из бюджета края в силу того, что все учтенные в тексте мероприятия предполагается проводить в рамках уже действующих госпрограмм и планов работы специальных учреждений. При подготовке этого законопроекта мы учли, что правительством Хабаровского края и муниципалитетами проделана большая работа. По итогам действия программы «Доступная среда» регион набрал пять баллов и находится на 15-м месте из 85 субъектов Федерации. Другие регионы Дальнего Востока находятся гораздо ниже по списку», - подчеркнула Ирина Штепа.
Депутаты приняли законопроект в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Политические новости и события города Хабаровска.