Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Договор на поставку тепловой энергии по административному зданию Серышева 60 так и не заключен.

Khabara.Ru, 24.11.2015
Хабаровск, 25 ноября 2015 г. – Договор теплоснабжения между филиалом «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» и ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права» не заключен, действующая задолженность продолжает расти.
Задолженность за потребляемую тепловую энергию ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права» на 23 ноября составляет 2 млн. 433 тыс. рублей. На сегодняшний день не заключен договор теплоснабжения, что ставит под сомнение оплату текущего потребления ноября.
И это, несмотря на то, что теплоснабжающая организация неоднократно проводила переговоры и направляла письма ФГБОУ ВО «ХГУЭП» о необходимости заключения договора на теплоснабжение здания по ул. Серышева, 60.
-Подключение здания к теплоснабжению осуществлено ФГБОУ ВО «ХГУЭП» самовольно 14 ноября 2015 г. без заключенного договора теплоснабжения. На сегодняшний день заявка на заключение договора теплоснабжения административного здания по ул. Серышева, 60 от ФГБОУ ВО «ХГУЭП» не поступала, - сообщает директор СП ХТС Вячеслав Аронович.
Государственному университету передано на праве оперативного управления помещение, в котором расположен тепловой узел. В соответствии с п. 44 Правил организации теплового снабжения в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, в случае если в нежилом здании имеется один тепловой ввод, то заявка на заключение договора теплоснабжения подается владельцем нежилого помещения, в котором имеется тепловой ввод.
ФГБОУ ВО "ХГУЭП" не урегулировал вопрос о заключении договора по поставке тепловой энергии и горячей воды на данный объект и это, несмотря на то, что прокурор Кировского района г. Хабаровска внес представление об устранении выявленных нарушений ректору государственного университета. Теплоснабжающая организация намерена взыскать весь объем бездоговорного потребления тепловой энергии и горячей воды с ФГБОУ ВО «ХГУЭП» в судебном порядке.
«ДГК», компания», ФГБОУ, «Хабаровский, государственный, теплосетевая, «Хабаровская, Договор, ноября, теплоснабжения, между, филиалом, Хабаровск, ФГБОУ, договора, тепловой, теплоснабжения


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -27..-29 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Света, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Натали, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей Ищу: Парня - 21 января 2018
Сводка событий

09:01 Во всех школах Улан-Удэ учеников попросят заполнить анкету для раннего выявления агрессии


09:01 В шведском городе Мальме прогремел взрыв около офисного здания


09:01 Асад заявил, что введение турецких войск в Сирию связано с политикой Анкары, основанной на поддержке террористов


09:01 В МВД России дан старт видеопроекту «Семья в погонах»


09:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 января 2018 г.


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.