Хабаровские полицейские задержали троих подозреваемых в совершении кражи дорогостоящей техники

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску раскрыли по «горячим следам» кражу дорогостоящей техники из помещения средней школы, на общую сумму 130 тысяч рублей.
Оперативники отдела полиции №7 и экипаж ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску задержали на месте совершения троих 20-летних подозреваемых в краже. В ночное время молодые люди взломали окно в средней школе, расположенной в Железнодорожном районе краевой столицы, и проникли внутрь учебного заведения.
Полицейскими установлено, что один из злоумышленников являлся выпускником данной школы, поэтому прекрасно ориентировался в пространстве. В классе английского языка он сорвал с потолка видеопроектор, в социальной гостиной – выломал из стены прямо с креплениями плазменный телевизор и забрал стоящую на шкафу колонку. В это время двое других подельников следили за окружающей обстановкой в коридоре. После все вместе отправились на вахту, где похитили дорогостоящий моноблок, отвечающий за все видеонаблюдение в школе. Общий ущерб, причиненный школе, составил около 130 тысяч рублей.
В тот момент, когда криминальное трио покидало пределы учебного заведения, школьный сторож нажал тревожную кнопку. В это же время злоумышленников, перепрыгивающих через забор, заметил проезжающий экипаж ГИБДД. Увидев сотрудников полиции, молодые люди бросили все похищенное школьное имущество и попытались скрыться в частном секторе, но были задержаны сотрудниками полиции.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Вся похищенная техника изъята и возвращена представителям учебного заведения.
Полицейские устанавливают причастность злоумышленников к совершению других преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Сводка происшествий и событий