С начала года в крае снизилась подростковая преступность

С начала года в крае снизилась подростковая преступность
В Правительстве Хабаровского края подвели итоги ежегодной межведомственной профилактической операции «Подросток». Ее цель – предупреждение преступности среди несовершеннолетних, организация досуга и занятости ранее совершивших правонарушения и состоящих на учете, а также снижение числа семей, находящихся в социально опасном положении.
По информации краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в начале года на профилактическом учете в крае состояло 1862 правонарушителя и 2764 семьи, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 4845 детей.
Для улучшения ситуации с мая по октябрь текущего года в рамках операции было проведено более 6,5 тысяч различных мероприятий, в том числе рейдовых, культурно-массовых и физкультурно-спортивных.
Одним из главных результатов совместной работы ведомств стало сохранение динамики снижения подростковой преступности. Так, с начала года число несовершеннолетних правонарушителей сократилось на 4,9%. В частности, не допущены преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, не зарегистрировано нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в местах организованного отдыха детей.
Кроме того, почти на 27% уменьшилось количество семей, находящихся в социально опасном положении. Данный статус в этом году снят с 739 семей, в которых воспитываются 1196 детей. Положительная динамика отмечена еще в 684 семьях.
Члены комиссии отметили, что занятость детей «группы риска» на летних каникулах была обеспечена во всех территориях края на 100%. В то же время, снижен показатель привлечения несовершеннолетних к занятиям во внеурочное время. В следующем году этой проблеме планируется уделить особое внимание.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий