По меньшей мере, 30 миллионов рублей инвестиций привлечет «Агентст-во содействия инвесторам и разработчикам» в экономику Хабаровска в следующем году

По меньшей мере, 30 миллионов рублей инвестиций привлечет «Агентст-во содействия инвесторам и разработчикам» в экономику Хабаровска в следующем году
Об этом рассказал директор организации Евгений Громов. 
Автономная некоммерческая организация «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» около месяца назад получило субсидию из городского бюджета на сумму в 5 миллионов рублей с целью создания в городе площадки, на которой могли бы «встретиться» разработчики тех или иных проектов и инвесторы, которые могут вложить средства в развитие этих проектов.
Как рассказал Евгений Громов, в настоящее время агентство ведет 5 проектов. Один из них, например, уже участвует в трех программах по софинансированию. Это создание мебельных механизмов-трансформеров для малогабаритного жилья, которые могут решить проблему нехватки пространства в жилых помещениях. В целом же в год агентство планирует обрабатывать не менее 20 заявок и от инвесторов, и от разработчиков. 
«Разработчикам необходимо создать презентацию проекта, технико-экономическое обоснование, бизнес-план, модель коммерциализации и другие документы, а инвесторы заинтересованы в том, чтобы риск потери инвестиции был минимальным – мы помогаем и одной, и второй стороне», – говорит Евгений Громов. 
Ожидается, что агентство сможет привлечь в городскую экономику десятки миллионов рублей в год. 
«Мы фиксировали для себя показатели эффективности – 16 миллионов рублей инвестиций в год. Но уже сейчас, в ходе реализации одного только проекта, понятно, что мы сможем привлечь не менее 30 миллионов рублей инвестициями. Кроме того, в городе будут созданы дополнительные рабочие места», – сообщил Евгений Громов. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.