Горнолыжные базы Хабаровска засыпят трассы искусственным снегом

Горнолыжные базы Хабаровска засыпят трассы искусственным снегомГорнолыжные базы Хабаровска засыпят трассы искусственным снегомSnowboard Master Class 2014 - Trailer (01:08)Горнолыжные базы Хабаровска засыпят трассы искусственным снегом

К открытию зимнего сезона начали готовиться горнолыжные базы краевой столицы. Поскольку настоящего снега сейчас нет, его в первое время заменит искусственный.
 
В ближайшее время в Хабаровске откроется сезон катания для горнолыжников и сноубордистов. По заявлением руководителей баз, экстремалы смогут начать кататься уже после десятого декабря.
— Подготовка к зимнему сезону у нас идет полным ходом. С завтрашнего дня мы начинаем засыпать трассы искусственным снегом. Люди будут работать в круглосуточном режиме, поэтому если осадки так и не выпадут, то в середине декабря хабаровчане все равно смогут начать кататься. А к ближайшей субботе мы уже зальем каток. Кроме того, вдоль трасс теперь установлены фонари, это позволит кататься до 22:00, — сообщила директор базы "Снеговик" Елена Пешкова.
На другой же горнолыжной базе решили сезон не открывать без настоящего снега.
— У нас территория базы составляет 25 гектар, а у нас лишь один водоем. Поэтому мы чисто физически не можем обеспечить такую территорию искусственным снегом. Он будет скорее подложкой, а когда выпадут осадки, все перемешается, — сотрудник горнолыжной базы "Спартак".
Отметим, в конце декабря заработает и сноу-парк на стадионе имени Ленина. В ближайшее время, они также начнут использовать пушки для производства искусственного снега.
 — Основная трасса идет не прямиком вниз, а по диагонали, она спускается зигзагообразно, то есть четыре спуска по 50 метров, всего 200. Рядом будет короткая трасса, она по скорости будет выше, и углы будут больше. Длина этой трассы 60-70 метров. И третья трасса будет абсолютно прямая, без препятствий. Между двумя основными спусками будет зона с препятствиями из натуральных материалов. Кроме того будет детская сноуборд-площадка, на которой дети от 2-3-х лет смогут познакомиться со сноубордингом, а тем кто постарше, научиться кататься можно будет с нашим инструктором. Длина подъемника 100 метров.
Напомним, открыт сезон катания на сноуборде на территории спортивно-туристического комплекса, расположенного около озера Амут, где уже тогда выпал снег.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.