Двести гектаров земли под застройку выставлено на продажу в Хабаровске

Двести гектаров земли под застройку выставлено на продажу в Хабаровске
До конца 2015 года жители города могут принять участие в аукционах, назначенных на 4, 11, 18 и 25 декабря. 
Начиная с момента передачи полномочий по распоряжению землёй на муниципальный уровень (с 1 марта 2015 года) администрацией Хабаровска подготовлено свыше 335 га земли для продажи на аукционах, количество готовых участков ежедневно пополняется. 
«Желающих приобрести землю под застройку много. Но при этом горожане пока не осознали и не поверили, что купить участок в Хабаровске стало просто, – говорит заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Елена Телешова. – Вся процедура со дня публикации извещения о проведении аукциона до даты заключения договора занимает от 40 до 60 дней». 
Сегодня принцип работы с землёй в Хабаровске такой: если земля – это товар, то человек, который решил строиться, не должен тратить время и силы на то, чтобы добиваться предоставления участка. Нужно просто посмотреть, какие готовые участки предлагает город, выбрать наиболее подходящий. Люди, которые уже взяли за правило интересоваться, что город предлагает к продаже, уже воспользовались и широким выбором участков и возможностью приобретения участков в кратчайшие сроки. 
«Учитывая значительное количество предлагаемых к продаже участков, ажиотажный спрос на землю – большая редкость. Основная масса участков приобретается по начальной цене», - отмечает Елена Телешова. Информация о предлагаемых участках размещается на следующих интернет-ресурсах: torgi.gov.ru, dasiz.khabarovskadm.ru, geoportal.khabarovskadm.ru, а также в газете «Хабаровские вести». 
По вопросам приобретения участков на аукционах можно обращаться в департамент архитектуры, строительства и землепользования: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 103, справки по телефонам: 41-98-54, 41-99-21, 41-98-95.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.