Стать резидентами Свободного порта Владивосток смогут уже действующие компании – если они занимаются развитием или модернизацией своего производства

Стать резидентами Свободного порта Владивосток смогут уже действующие компании – если они занимаются развитием или модернизацией своего производства
Вопросы развития Свободного порта Владивосток и реализации права компаний становиться резидентами порто-франко обсуждались сегодня в Находке во время встречи Министра Российской Федерации Александра Галушки с бизнес-сообществом Приморского края.
В совещании приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев, генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Александр Корнейчук, представители бизнес-сообщества и обещственных организаций Приморья.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, «сформированы все возможности для реализации права стать резидентом свободного порта Владивосток. Приняты все необходимые для этого нормативные правовые акты. Мы не видим никаких препятствий для подготовки заявок и подачи их в управляющую компанию», – подчеркнул Министр.
Процедуру регистрации резидентов Свободного порта Владивосток представил генеральный директор управляющей компании Свободного порта – АО “Корпорация развития Дальнего Востока” Александр Корнейчук. В соответствии с Федеральным законом, резидентом свободного порта Владивосток может стать лицо, которое зарегистрировано на территории свободного порта Владивосток и отвечает критериям, установленным Правительством России. Таких критериев всего два. Первый критерий связан с объемом инвестиций в проект – резидент должен инвестировать в течение первых трех лет не менее 5 млн. рублей в свой проект и второй критерий – это условие, что инвестиционный проект или вид деятельности для такого лица должен быть новым.
Заявки на регистрацию субъектов в качестве резидентов Свободного порта Владивосток принимает АО “Корпорация развития Дальнего Востока” через свой сайт www.erdc.ru.
Один из поднятых на совещании вопросов касался перспективы получения статуса резидента уже действующей, а не вновь созданной компанией. По словам Александра Галушки, статус резидента смогут получить те компании, которые инвестируют в развитие или модернизацию своего бизнеса.
«Ограничения касаются того, чтобы уже действующее предприятие, приобретая статус резидента, не снизило уровень налоговых выплат. С учетом этого условия мы работаем над соглашением, которое, возможно, будет трехсторонним – между резидентом, управляющей компанией и налоговой службой. Мы планируем представить модель соглашения в ближайшее время и обязательно рассмотрим ее на заседании Наблюдательного Совета», – подчеркнул Александр Галушка.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Пользователи сети обеспокоены внешним видом первой леди Франции


19:10 Взрывы на складах боеприпасов: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде


19:10 Взрыв в колледже в Керчи: рассматривается версия теракта


19:10 В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв, есть погибшие


17:10 Порошенко рассказал, когда стоит ожидать запуска Антикорсуда


17:10 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу цифровой техники


17:10 Представители профсоюзов вышли на масштабную акцию протеста в Киеве


17:10 Официально: Леди Гага выходит замуж


17:10 Крушения истребителя в Винницкой области: обеспечена охрана места падения


17:10 Двоих депутатов облили неизвестным веществом на акции протеста под Кабмином


17:10 Граждане Украины пострадали в жутком ДТП в Польше


17:10 Вызвали голых официантов: бабушки в доме престарелых решили порезвиться


17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


Актуальные новости и события Хабаровского края.