Сотрудниками вневедомственной охраны полиции города Хабаровска раскрыта кража из ювелирного магазина

Сотрудниками вневедомственной охраны УМВД России по г. Хабаровску по «горячим следам» задержана 19-летняя хабаровчанка похитившая золотую цепочку из ювелирного магазина.
В начале пятого вечера в ювелирный салон, расположенный в торговом центре на остановке «Южнопортовая», в числе других посетителей зашли три девушки. Одна из них попросила показать ей золотые цепочки, две других заинтересовались кольцами, широко представленными в ассортименте ювелирного магазина.
Посетительницы приценивались около 20 минут, переходя от одной витрины к другой. Одна из девушек, выбирающая золотые цепочки, воспользовавшись тем, что единственный продавец магазина отвлеклась на других посетительниц, схватила самую дорогую из цепочек и спешно покинула помещение торговой точки. Женщина-продавец, заметив пропажу, немедленно позвонила в полицию с сообщением о совершении преступления. 
Первыми на вызов оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны полиции. На месте происшествия они опросили продавца, установив приметы злоумышленницы, просмотрели записи камер наружного видеонаблюдения. На мониторе было отчетливо видно, что девушка, похожая по приметам на подозреваемую, садится в припаркованную возле торгового центра машину «Тойота Витц».
К удивлению полицейских данный автомобиль всё ещё находился на автопарковке. Увидев приближающихся сотрудников полиции, девушка, находившаяся в машине, попыталась спрятать похищенную цепочку под водительское сидение, а сама переползла назад, в маленькое багажное отделение иномарки, надеясь остаться незамеченной.
Полицейские потребовали, чтобы девушка, находившаяся в автомобиле, немедленно вышла из него, после чего она, а также две её подруги, с которыми она зашла в магазин, были задержаны. На место была вызвана следственно-оперативная группа.
Продавец магазина уверенно опознала 19-летнюю девушку, которая по её мнению совершила хищение золотой цепочки. В салоне автомобиля «Тойота Витц», принадлежащем одной из подруг, было обнаружено и изъято ювелирное изделие стоимостью 27000 рублей.
Для дальнейших разбирательств девушки были задержаны и доставлены в 8-й отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УВО
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий