Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

После многолетнего перерыва вновь возобновился обмен делегациями школьников между городами-побратимами Хабаровском и Портлендом (США)

Khabara.Ru, После многолетнего перерыва вновь возобновился обмен делегациями школьников между городами-побратимами Хабаровском и Портлендом (США)
Такие обмены проходили регулярно между российскими и американскими городами-побратимами с 1990 по 2000 годы в рамках соглашения, подписанного на уровне глав государств, и оплачивались поездки из госбюджетов. 
Спустя полтора десятилетия, в конце сентября 2015 года, делегация учащихся 9-10 классов хабаровской гимназии № 5 отправилась в американский Портленд. Правда, сейчас перелеты оплачивают родители детей, а все расходы по проживанию, питанию, организации досуга берет на себя принимающая сторона. Делегация состояла из пяти учеников под руководством заместителя директора 5-й гимназии, преподавателя английского языка Татьяны Силиной. Гости проживали в семьях и посещали занятия во Франклинской высшей школе. 
По рассказам ребят, они узнали много нового и интересного. Так, Настя Рябова побывала на охоте, во время которой любовалась необычными пейзажами. Максим Кулигин посещал уроки права, побывал в американском суде и даже присутствовал на одном из заседаний. Тоня Новик ходила на занятия хора и джаза и успела удивить американских сверстников своим голосом и песнями, которые она поет на английском и русском языках. Катя Губина с удовольствием проводила заседания Русского клуба, на которых рассказывала о Хабаровске и о своей гимназии. Юра Витько увлекся спортивной медициной и спортом. По выходным дням ребята путешествовали по городу и его окрестностям, знакомились с достопримечательностями. Побывали и в местной мэрии на заседании Городского совета, в старообрядческой школе, в музеях. А заодно оценили уровень преподавания английского языка в своей гимназии, который, как подтвердили американцы, очень высок. И конечно, была достигнута договоренность об ответном визите в Хабаровск делегации из Портленда. Гостей ожидают в мае, чтобы показать, как красива дальневосточная столица в это время, а также с учетом их участия в праздничных мероприятиях. 
Планируется, что впредь обмен делегациями школьников будет проводиться регулярно. (Лариса Бондарь) 
уровне, подписанного, соглашения, государств, оплачивались, госбюджетов, поездки, рамках, побратимами, регулярно, проходили, обмены, между, российскими, городами, американскими, Такие

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.