Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"

Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"

Новая трасса для автомотоспорта появится в Хабаровске в районе туркомплекса «Заимка». Первые очереди автодрома будут ориентированы на спорт, доступный для детей, однако авторы проекта не исключают, что впоследствии объект включит в себя и большую трассу для кузовных автомобилей.

Среди учредителей проекта — владельцы спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо», в народе более известного как PrimRing. Как рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» генеральный директор СТК Максим Наумец, сейчас ведётся оформление документов, которое продлится как минимум до следующей весны.

«Вероятность того, что мы приступим непосредственно к строительству уже летом, большая, хотя это в любом случае будет зависеть от инвестиций, а значит — от экономической ситуации в стране. В первую очередь планируем построить трассы для картинга и дисциплин 4х4, потому что они дадут возможность открывать в Хабаровске детские школы — таким спортом можно заниматься с пяти лет», — отметил он.

По словам гендиректора PrimRing, авторы проекта изначально ориентированы на детский спорт, за которым следует взрослый. Базой для техники станет развлекательный картинг-центр в Индустриальном районе, который недавно сменил владельцев. Максим Наумец подчеркнул, что спортивная общественность дальневосточной столицы в курсе планов по развитию автоспорта в Хабаровском крае и будет принимать непосредственное участие в их реализации. О поддержке местных властей речи пока не идёт.

«Сегодня это и не требуется, надеемся только на частного инвестора, который, по большому счёту, уже определён. Тем не менее налаживаем контакты на будущее, потому что на каком-то этапе потребуется помощь и краевых, и федеральных властей — будем очень плотно работать с ними», — объяснил собеседник.

О том, когда на новом месте будут проводиться соревнования по дрифту, пока не сообщается. Максим Наумец подчеркнул, что в ближайшие годы такой площадкой в Хабаровске останется территория арены «Ерофей», которая «соответствует по покрытию и позволяет разместить нужное количество пилотов и зрителей». Трассу, которая будет построена возле «Заимки», между собой авторы проекта уже именуют AmurRing.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.