Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"

Khabara.Ru, Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"Новую трассу для автомотоспорта построят возле хабаровской "Заимки"

Новая трасса для автомотоспорта появится в Хабаровске в районе туркомплекса «Заимка». Первые очереди автодрома будут ориентированы на спорт, доступный для детей, однако авторы проекта не исключают, что впоследствии объект включит в себя и большую трассу для кузовных автомобилей.

Среди учредителей проекта — владельцы спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо», в народе более известного как PrimRing. Как рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» генеральный директор СТК Максим Наумец, сейчас ведётся оформление документов, которое продлится как минимум до следующей весны.

«Вероятность того, что мы приступим непосредственно к строительству уже летом, большая, хотя это в любом случае будет зависеть от инвестиций, а значит — от экономической ситуации в стране. В первую очередь планируем построить трассы для картинга и дисциплин 4х4, потому что они дадут возможность открывать в Хабаровске детские школы — таким спортом можно заниматься с пяти лет», — отметил он.

По словам гендиректора PrimRing, авторы проекта изначально ориентированы на детский спорт, за которым следует взрослый. Базой для техники станет развлекательный картинг-центр в Индустриальном районе, который недавно сменил владельцев. Максим Наумец подчеркнул, что спортивная общественность дальневосточной столицы в курсе планов по развитию автоспорта в Хабаровском крае и будет принимать непосредственное участие в их реализации. О поддержке местных властей речи пока не идёт.

«Сегодня это и не требуется, надеемся только на частного инвестора, который, по большому счёту, уже определён. Тем не менее налаживаем контакты на будущее, потому что на каком-то этапе потребуется помощь и краевых, и федеральных властей — будем очень плотно работать с ними», — объяснил собеседник.

О том, когда на новом месте будут проводиться соревнования по дрифту, пока не сообщается. Максим Наумец подчеркнул, что в ближайшие годы такой площадкой в Хабаровске останется территория арены «Ерофей», которая «соответствует по покрытию и позволяет разместить нужное количество пилотов и зрителей». Трассу, которая будет построена возле «Заимки», между собой авторы проекта уже именуют AmurRing.
автомотоспорта, Новая, poymu, трасса, появится, Хабаровске, новости, Заимки, трассу, построят, возле, хабаровской, Новую, проекта, авторы, Наумец, будет, Максим, Хабаровске, ориентированы


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

08:11 Освобожденный от «Исламского государства» Абу-Камаль остался рассадником боевиков


08:11 Натали Портман призналась, что постоянно подвергалась домогательствам


08:11 Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза оштрафовали за незаконную трудовую деятельность


08:11 Иномарка сбила 11-летнюю девочку в Ангарске


08:11 Журналиста Али Феруза этим вечером неожиданно доставили из центра содержания иностранных граждан в Басманный суд


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.