Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Александр Галушка: Минвостокразвития и Государственный комитет КНР по развитию и реформе планируют подписать соглашение о развитии транспортных коридоров

Khabara.Ru, Александр Галушка: Минвостокразвития и Государственный комитет КНР по развитию и реформе планируют подписать соглашение о развитии транспортных коридоров
Вопросы развития Свободного порта Владивосток, реализации на территории порто-франко инвестиционных проектов, разработки международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье–2», которые свяжут провинции Северо-Востока Китая с российскими портами на Тихом океане, обсуждались на совещании под председательством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Находке.
В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев, генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Александр Корнейчук, представители отраслевого бизнес-сообщества.
Глава Минвостокразвития отметил, что Свободный порт Владивосток играет ключевую роль в развитии процессов интеграции между Россией и странами АТР. Одной из главных задач сегодня является развитие Международных транспортных коридоров, опорными точками в которых станут порты юга Приморского края.
Министр рассказал о проведенных им переговорах с руководством Государственного комитета КНР по развитию и реформе, в ходе которых была достигнута принципиальная договоренность о совместном развитии транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2". Планируется, что соответствующее соглашение между Минвостокразвития и Государственным комитетом по развитию и реформе КНР может быть подписано уже в декабре этого года.
"Такое соглашение выводит вопрос развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2” на принципиально новый уровень – уровень правительств наших государств, – отметил Александр Галушка. – Тем более что формирование устойчивых транспортных потоков в этом направлении отвечает стратегии интеграции зоны Евразийского экономического союза с заявленной КНР концепцией Экономического пояса Шелкового пути".
Министр также отметил, что уже на следующей неделе Минвостокразвития подведет итоги государственного конкурса на формирование модели развития транспортных коридоров из Северо-Восточных провинций Китая в порты Дальнего Востока России.
“Мы хотим привлечь лучших специалистов, которые могли бы взглянуть на проблему с позиций глобального опыта, провести необходимую аналитическую и исследовательскую работу в КНР и других заинтересованных странах, – отметил Министр. – Тем самым мы решаем задачу глобальной конкурентоспособности региона".
Александр Галушка также отметил, что, по данным статистики, Северо-Восточные провинции КНР сегодня не испытывают такой динамики роста экономики, как Южные. Свободный порт Владивосток открывает для этих провинций новые возможности.
соглашение, подписать, развитии, транспортных, коридоров, планируют, реформе, Минвостокразвития, Галушка, Государственный, комитет, развитию, Александр, транспортных, отметил, коридоров


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.