Александр Галушка: Минвостокразвития и Государственный комитет КНР по развитию и реформе планируют подписать соглашение о развитии транспортных коридоров

Александр Галушка: Минвостокразвития и Государственный комитет КНР по развитию и реформе планируют подписать соглашение о развитии транспортных коридоров
Вопросы развития Свободного порта Владивосток, реализации на территории порто-франко инвестиционных проектов, разработки международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье–2», которые свяжут провинции Северо-Востока Китая с российскими портами на Тихом океане, обсуждались на совещании под председательством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Находке.
В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев, генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Александр Корнейчук, представители отраслевого бизнес-сообщества.
Глава Минвостокразвития отметил, что Свободный порт Владивосток играет ключевую роль в развитии процессов интеграции между Россией и странами АТР. Одной из главных задач сегодня является развитие Международных транспортных коридоров, опорными точками в которых станут порты юга Приморского края.
Министр рассказал о проведенных им переговорах с руководством Государственного комитета КНР по развитию и реформе, в ходе которых была достигнута принципиальная договоренность о совместном развитии транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2". Планируется, что соответствующее соглашение между Минвостокразвития и Государственным комитетом по развитию и реформе КНР может быть подписано уже в декабре этого года.
"Такое соглашение выводит вопрос развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2” на принципиально новый уровень – уровень правительств наших государств, – отметил Александр Галушка. – Тем более что формирование устойчивых транспортных потоков в этом направлении отвечает стратегии интеграции зоны Евразийского экономического союза с заявленной КНР концепцией Экономического пояса Шелкового пути".
Министр также отметил, что уже на следующей неделе Минвостокразвития подведет итоги государственного конкурса на формирование модели развития транспортных коридоров из Северо-Восточных провинций Китая в порты Дальнего Востока России.
“Мы хотим привлечь лучших специалистов, которые могли бы взглянуть на проблему с позиций глобального опыта, провести необходимую аналитическую и исследовательскую работу в КНР и других заинтересованных странах, – отметил Министр. – Тем самым мы решаем задачу глобальной конкурентоспособности региона".
Александр Галушка также отметил, что, по данным статистики, Северо-Восточные провинции КНР сегодня не испытывают такой динамики роста экономики, как Южные. Свободный порт Владивосток открывает для этих провинций новые возможности.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Актуальные новости и события Хабаровского края.