229 многоквартирных жилых домов должны быть расселены в Хабаровске в связи с развитием территорий, предназначенных для развития

229 многоквартирных жилых домов должны быть расселены в Хабаровске в связи с развитием территорий, предназначенных для развития
Об этом депутатам городской думы рассказал заместитель мэра Хабаровска, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук. 
В перечень территорий, предназначенных для развития, входят 60 застроенных жилых зон, 229 жилых домов. Все эти дома муниципальные, с высоким процентом износа. Два раза в год перечень пополняется новыми адресами. Только в 2015 году туда было добавлено 14 территорий. Это 82 жилых дома. Как рассказал депутатам Сергей Сергейчук, 37 договоров о развитии застроенных территорий уже заключено. На этих участках находятся 107 бараков – их победители аукционов на предоставление территорий под застройку расселяют за свой счет. До 1 ноября было расселено 14 многоквартирных домов из этого списка (94 квартиры). На трех территориях уже ведется строительство новых домов. Сейчас в 14 муниципальных домах ведется расселение (107 квартир), пока расселено только 32 квартиры. 
Нереализованными остаются 32 территории. Они также будут выставлены на аукционы. До конца 2015 года будут проведены два аукциона, на них будет выставлено 19 территорий под застройку. Сегодня, по мнению депутатов, городу необходима программа по расселению ветхого фонда. Городская дума совместно с администрацией Хабаровска направляли соответствующую инициативу в Законодательную думу Хабаровского края. Но в связи с отсутствием средств в региональном бюджете программа не была создана. Сегодня в Хабаровске 794 многоквартирных муниципальных неблагоустроенных жилых дома, 238 тысяч квадратных метров жилья с более чем 60 процентов износа. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.