229 многоквартирных жилых домов должны быть расселены в Хабаровске в связи с развитием территорий, предназначенных для развития

229 многоквартирных жилых домов должны быть расселены в Хабаровске в связи с развитием территорий, предназначенных для развития
Об этом депутатам городской думы рассказал заместитель мэра Хабаровска, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук. 
В перечень территорий, предназначенных для развития, входят 60 застроенных жилых зон, 229 жилых домов. Все эти дома муниципальные, с высоким процентом износа. Два раза в год перечень пополняется новыми адресами. Только в 2015 году туда было добавлено 14 территорий. Это 82 жилых дома. Как рассказал депутатам Сергей Сергейчук, 37 договоров о развитии застроенных территорий уже заключено. На этих участках находятся 107 бараков – их победители аукционов на предоставление территорий под застройку расселяют за свой счет. До 1 ноября было расселено 14 многоквартирных домов из этого списка (94 квартиры). На трех территориях уже ведется строительство новых домов. Сейчас в 14 муниципальных домах ведется расселение (107 квартир), пока расселено только 32 квартиры. 
Нереализованными остаются 32 территории. Они также будут выставлены на аукционы. До конца 2015 года будут проведены два аукциона, на них будет выставлено 19 территорий под застройку. Сегодня, по мнению депутатов, городу необходима программа по расселению ветхого фонда. Городская дума совместно с администрацией Хабаровска направляли соответствующую инициативу в Законодательную думу Хабаровского края. Но в связи с отсутствием средств в региональном бюджете программа не была создана. Сегодня в Хабаровске 794 многоквартирных муниципальных неблагоустроенных жилых дома, 238 тысяч квадратных метров жилья с более чем 60 процентов износа. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.