Хабаровского госслужащего уволили за донорство крови

Хабаровского госслужащего уволили за донорство кровиХабаровского госслужащего уволили за донорство кровиХабаровского госслужащего уволили за донорство крови. Работодатель не счел эту причину уважительной для отсутствия на работе.

Сотрудника Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора, который в будний день отправился сдавать кровь в качестве донора, уволили за отсутствие на рабочем месте. Работодатель расценил поступок подчиненного как ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

С жалобой на незаконное увольнение мужчина обратился в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Он подтвердил, что в течение двух часов отсутствовал на работе, однако пояснил, что в это время находился в Краевой станции переливания крови, где сдавал кровь в качестве донора.

Прокуратура провела проверку по этому факту. Установлено, что увольнение было произведено с нарушением трудового законодательства. Дальневосточный транспортный прокурор обратился в суд.

Решением Центрального районного суда Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворены. Приказ об увольнении отменен, работник восстановлен в прежней должности, в его пользу взыскана средняя заработная плата за время вынужденного прогула в размере более 95 тысяч рублей. gubernia.com
Khabara.Ru
отсутствия, уважительной, работе, новости, poymu, причину, Работодатель, госслужащего, уволили, донорство, крови, Хабаровского, донора, увольнение, качестве, кровь, обратился, работе

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

08:04 С оторвавшейся льдины в Татарстане спасены двое мужчин


08:04 Российские ПВО отразили атаку беспилотников с гранатами над Хмеймимом


08:04 Росавиация предупредила об опасности полетов над Ливией и Сомали


08:04 Один человек погиб при пожаре в административном здании в Екатеринбурге


08:04 Защитник Pussy Riot и Савченко лишен адвокатского статуса «за три твита»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.