Хабаровского госслужащего уволили за донорство крови

Хабаровского госслужащего уволили за донорство кровиХабаровского госслужащего уволили за донорство кровиХабаровского госслужащего уволили за донорство крови. Работодатель не счел эту причину уважительной для отсутствия на работе.

Сотрудника Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора, который в будний день отправился сдавать кровь в качестве донора, уволили за отсутствие на рабочем месте. Работодатель расценил поступок подчиненного как ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

С жалобой на незаконное увольнение мужчина обратился в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Он подтвердил, что в течение двух часов отсутствовал на работе, однако пояснил, что в это время находился в Краевой станции переливания крови, где сдавал кровь в качестве донора.

Прокуратура провела проверку по этому факту. Установлено, что увольнение было произведено с нарушением трудового законодательства. Дальневосточный транспортный прокурор обратился в суд.

Решением Центрального районного суда Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворены. Приказ об увольнении отменен, работник восстановлен в прежней должности, в его пользу взыскана средняя заработная плата за время вынужденного прогула в размере более 95 тысяч рублей. gubernia.com
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.