Хабаровские депутаты выслушали доводы хабаровских зоозащитников по вопросу эвтаназии животных

Хабаровские депутаты выслушали доводы хабаровских зоозащитников по вопросу эвтаназии животныхХабаровские депутаты выслушали доводы хабаровских зоозащитников по вопросу эвтаназии животныхВстреча зоозащитников с депутатами Закдумы. Новости. GuberniaTV. (02:40)Хабаровские депутаты выслушали доводы хабаровских зоозащитников по вопросу эвтаназии животных. Но, несмотря на долгое обсуждение, каждая из сторон осталась при своем мнении.
На заседании общественники в очередной раз напомнили, что считают усыпление животных недопустимым, предложили принять программу «отлов – стерилизация – возврат». Большая часть депутатов с активистами не согласились, однако и среди парламентариев нашлись противники эвтаназии собак, сообщает gubernia.com.
Депутат фракции ЛДПР Елена Грешнякова считает, что радикальные меры не помогут улучшить ситуацию с безнадзорными животными.
«Мое мнение осталось неизменным – этот закон противоречит федеральному законодательству, Гражданскому кодексу и принципам гуманности. Решать проблему нужно было на федеральном уровне, потом смотреть особенности региональные. Прежде всего это ответственность владельцев домашних животных. Нужно начинать с них. Привлекать к серьезной ответственности нужно именно людей, которые заводят домашних животных и потом отказываются ото всех обязательств в отношении них. На сегодняшний же день мы видим, что во всех бедах виноваты животные, и от них нужно избавиться с помощью насильственного умерщвления. И, как бы ни говорили, что это безболезненно и гуманно – никогда насильственная смерть не была гуманной», – сказала Елена Грешнякова. Так же добавила, что поддерживает решение прокуратуры опротестовать положения закона в суде.
Депутат Законодательной думы Хабаровского края Ирина Штепа отметила, что не против общественных инициатив по организации частных приютов, однако если суд встанет на сторону прокуратуры и зоозащитников, представители думы обжалуют его в вышестоящую инстанцию.
«Закон принят, закон работает. У нас с зоозащитниками совершенно разные подходы к этой проблеме. Здесь мы не находим пока взаимопонимания. Мы не против, если на частные пожертвования будут создаваться частные приюты. Я знаю, что было изучение общественного мнения, и многие люди готовы жертвовать на создание таких приютов. Что касается решения суда – да, суд может принять любое решение. Однако суд может рассматривать дело в первой инстанции и в следующей, возможно, и в Верховном суде. Мы пойдем до конца», – заявила Ирина Штепа.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


Политические новости и события города Хабаровска.