Руководители структурных подразделений администрации Хабаровска в ближайшие дни проведут проверку всех объектов, где намечены строительные работы

Руководители структурных подразделений администрации Хабаровска в ближайшие дни проведут проверку всех объектов, где намечены строительные работы
Такое поручение на аппаратном совещании дал мэр города Александр Соколов. Как сказал градоначальник, это необходимо для более качественной подготовки программы капитальных вложений. Причем поручено провести ревизию каждого объекта, где запланированные работы оцениваются в сумму более 200 тысяч рублей. В сравнении с прошлым годом расходы на программу капитальных вложений сокращены почти в два раза, в проекте бюджета 2016 года на эти цели пока выделено около семисот миллионов рублей. И в настоящее время определяются приоритеты, выбирается то, что наиболее важно. 
Как подчеркнул градоначальник, в список войдут те объекты, где работы велись в нынешнем году и остались незавершенными, а также стройки, финансирование которых идет совместно с краевым и федеральным бюджетом. Так, в частности, в будущем году начнутся работы по реконструкции улиц Сеченова и 1220 км, на эти цели будут выделены деньги из краевого бюджета – 124,6 миллиона рублей, а доля городской казны составит 53,4 миллиона рублей. Необходимо расширить дорогу, обустроить водоотвод. Продолжится реконструкция улицы Краснореченской. В перечень капитальных вложений внесены такие крупные объекты как водозаборные сооружения Тунгусского месторождения и очистные сооружения. Здесь все зависит от того, какую поддержку окажет федеральный бюджет, вопрос решается в правительстве России. Продолжится строительство мусороперегрузочной станции «Южная». Мэр краевого центра Александр Соколов поставил задачу провести ремонт дороги к МПС – более полутора километров, при этом привлечь к работам предприятия, которые расположены на улице Производственной. Пока планируется оставить дорогу грунтовой, но сделать ремонт и провести водоотведение. Среди социальных объектов в списке – строительство трех детских садов и школы в микрорайоне «Ореховая сопка». 
Перечень будет корректироваться с учетом значимости объектов. Это будет пока программа минимум. Но мэр города Александр Соколов уверен, что удастся сделать больше. «За счет привлечения дополнительных доходов в объеме 300-500 миллионов рублей мы постараемся увеличить расходы на капитальные вложения», - сказал градоначальник. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.