Более 19 миллионов рублей долгов за тепло и горячую воду вернули энергетики в рамках акции «Свой дом без долгов»

22.11.2015
На сегодняшний день долги потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» превышают сумму в 1 миллиард 121 миллион рублей. Хронические неплатежи населения подтолкнули энергокомпанию использовать все законные меры для возвращения этих средств: направление исковых заявлений в суд, плотное взаимодействие с судебными приставами, организация совместных рейдов по аресту имущества, автомобилей, наложение запретов на выезд заграницу и арест банковских счетов должников.
Помимо этого энергетики, которые ежедневно трудятся для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией и теплоснабжением, решили лично обратиться к своим соседям, которые по каким-либо причинам не оплачивают квитанции.
В октябре в акции «Свой дом без долгов» приняли участие 396 сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Энергетики навестили более 1500 соседей-неплательщиков в своих домах, передали им уведомления о накопленных долгах, рассказали об удобном и быстром способе оплаты услуг с помощью сервиса «Онлайн платеж» на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru, а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляются пени и на него не подают исковое заявление в суд.
Благодаря этому только в октябре энергетикам удалось вернуть почти 2,8 миллиона рублей. Всего с начала акции, которая стартовала в июне и продлится до конца года, филиалу «Приморская генерация» АО «ДГК» должники возвратили более 19 миллионов рублей.
Каждый поступивший рубль направляется на подготовку к отопительному сезону, обеспечению надёжной работы электростанций, котельных и теплотрасс, закупку топлива. От своевременно оплаченных квитанций напрямую зависит наличие горячей воды и тепла в квартирах потребителей.
Энергетики рекомендуют потребителям оперативно оплатить все долги или заключить соглашение об их реструктуризации, так как с января 2016 года размер пеней за просрочку коммунальных платежей увеличится почти в три раза: если сейчас их размер составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ России, то с января пени повышаются в два с половиной раза до 1/130 ставки с 91 дня просрочки. Эти нововведения связаны со вступлением в силу в декабре 2015 года ФЗ №307, документ значительно ужесточит меры по борьбе с неплательщиками.
Пресс-секретарь
структурного подразделения
«Приморские тепловые сети»
филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»
Ия Платунова
Тел. раб. (423) 279-62-03
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек


10:10 Сотрудники полиции торжественно вручили юным хабаровчанам паспорта


10:10 Электроэнергия вернулись почти во все дома Солнечного района


10:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 октября 2018 г.


10:10 День открытых дверей прошел в Амурском спасательном центре МЧС России для учащихся


08:10 Украинское правительство договорилось с МВФ о совместной программе


08:10 Украинская компания признана лучшим продакшн-сервисом в мире


08:10 Специалисты назвали пять признаков, указывающих на рак головного мозга


Новости организаций и компаний города Хабаровска