Тонкий лед не прощает беспечности

Тонкий лед не прощает беспечности
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Надеясь на авось и везение, жители продолжают выходить на замерзающие водоемы. Такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии.
Так, в Ульчском районе на реке Амур в районе с. Сусанино предположительно ушел по лёд снегоход с нартами, в котором находились  4 человека. 
По предварительным данным, молодые  люди, мужчина и женщина, выехали на снегоходе «Буран» по реке Амур из с. Сусанино  в сторону базы «Шелеховского ЛПХ». В 7 км от  с. Сусанино снегоход ушёл под лед. Людям удалось пешком добраться до базы «Шелеховского ЛПХ», где они рассказали о произошедшем, после чего  позвонили  своему товарищу и попросили приехать за ними. Односельчанин  на снегоходе смог доехать до базы.  Не задумываясь об опасности, все вместе на снегоходе с прицепленными нартами, отправились в обратный путь, при этом взяв с собой еще одного мужчину. Люди до места назначения не добрались. Были организованы поисковые мероприятия, в результате которых, у места провала  снегохода  обнаружено тело женщины. По данному факту проводится проверка.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает жителей края о том, что в настоящее время на водоемах и реках края  еще не образовался лед достаточной толщины.  Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен.
Ходить, передвигаться на снегоходах и другой технике  по рекам, прудам и озерам в период ледостава опасно для жизни. К тому же водоемы замерзают неравномерно, сначала у берега и на мелководье, а затем уже на фарватере. Особенно обращаемся к родителям – не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов.
Берегите себя и своих близких!
 Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


Сводка происшествий и событий