Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Зрителям Хабаровска фильм о китайцах, нашедших свою любовь в России, покажут без перевода

Khabara.Ru, Зрителям Хабаровска фильм о китайцах, нашедших свою любовь в России, покажут без переводаСсылка: Зрителям Хабаровска фильм о китайцах, нашедших свою любовь в России, покажут без переводаЗрителям Хабаровска фильм о китайцах, нашедших свою любовь в России, покажут без переводаПо словам режиссера Цай Шанцзюнь, снятая в нашем городе кинокартина не будет переведена на русский язык, но россияне всё поймут из субтитровЗрителям Хабаровска фильм о китайцах, нашедших свою любовь в России, покажут без перевода. По словам режиссера Цай Шанцзюнь, снятая в нашем городе кинокартина не будет переведена на русский язык, но россияне всё поймут из субтитров

Работа над фильмом идет с самого начала ноября, а сегодня наш город превратился в съемочную площадку китайской кинокартины "Подо льдом". В сюжет фильма легла реальная история о китайском парне и китайской девушке, лавстори которых началась и развивалась в Хабаровске. Первые сцены уже отсняты в одной из популярных хабаровских "пивнушек", и впереди работы еще очень много. Основная часть съемок будет проведена в Хабаровске, потому что именно здесь разворачивались главные события в жизни влюбленных, а у хабаровчан будет возможность увидеть свой город глазами китайцев.

По словам китайского режиссера, время и место были выбраны не случайно.

- Мы решили снимать в ноябре, потому что в это время замедляет свое течение река Амур и медленно покрывается льдом. А поскольку наш фильм, как вы знаете, называется "Подо льдом", ледостав на Амуре будет выглядеть на экране весьма символично. Мы вначале выбирали между Владивостоком и Хабаровском, но ваш город нас просто покорил. Хотя мы не рассчитывали, что так долго не будет снега, - сказал Цай Шанцзюнь.

Главную роль в картине исполняет китайская кинозвезда Хуан Бо, на роль главной героини выбрана тоже китайская актриса. Причем. Как отметил режисер, оплата труда китайских артистов чисто символическая – все они с радостью согласились играть у именнитого китайского режиссера, считая, что картину ждет успех, как на родине. Так и в России. Российские актеры в главных ролях не задействованы, но при этом играют основную часть маленьких ролей.

- Мы преднамеренно не приглашали для съемок популярных российских актеров, но для исполнения второстепенных ролей нами приглашены актеры хабаровских театров, - пояснил режиссер.

По словам хабаровского актера Никиты Бакленева, бывшего творческого сотрудника ТЮЗа, участие в съемках подарит ему уникальный опыт.

- Принять участие в съемках фильма мне предложил друг. Я подумал, что сниматься в китайском художественном фильме будет должно быть интересно. И согласился. Пока я просто присутствую на съемках, но скоро начнется настоящая работа. Это мой не первый опыт. Во время учебы в институте мы снимали короткометражки, но в полнометражном фильме, тем более, совместно с иностранцами, мне придется работать впервые. Я считаю, это уникальный опыт для всех участников съемки, - сказал актер.

Завершить работу над фильмом и выпустить его в прокат создатели планируют приблизительно через год.
словам, перевода, режиссера, Шанцзюнь, нашем, снятая, покажут, России, Хабаровска, Зрителям, фильм, китайцах, любовь, нашедших, Ссылка, будет, словам, режиссера, Шанцзюнь, съемках


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.