В Комсомольске-на-Амуре полицейские изъяли спиртосодержащую продукцию

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции  УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре проверяют торговые точки города на предмет незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Так, полицейскими в торговом павильоне по улице Комсомольской выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции. Со слов продавца, алкоголь принадлежит ему, и он торгует им только в ночное время, пользуясь отсутствием в магазине индивидуального предпринимателя. Данная продукция  в количестве 10 литров изъята.
В трех торговых точках города сотрудниками полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции под видом косметического средства. Так, в нестационарном киоске по улице Кирова обнаружено и изъято свыше 4 тысяч единиц парфюмерной продукции с признаками содержания алкоголя, в киоске по Орловскому шоссе – 820 единиц, в нестационарном киоске по проспекту Октябрьскому – 251 единица.
В настоящее время в рамках мероприятия полицейскими из незаконного оборота  изъято свыше 850 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 200 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).
Максимальное наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа на граждан до двух тысяч рублей, на должностных лиц - до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - до сорока тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Сводка происшествий и событий