В Комсомольске-на-Амуре полицейские изъяли спиртосодержащую продукцию

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции  УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре проверяют торговые точки города на предмет незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Так, полицейскими в торговом павильоне по улице Комсомольской выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции. Со слов продавца, алкоголь принадлежит ему, и он торгует им только в ночное время, пользуясь отсутствием в магазине индивидуального предпринимателя. Данная продукция  в количестве 10 литров изъята.
В трех торговых точках города сотрудниками полиции выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции под видом косметического средства. Так, в нестационарном киоске по улице Кирова обнаружено и изъято свыше 4 тысяч единиц парфюмерной продукции с признаками содержания алкоголя, в киоске по Орловскому шоссе – 820 единиц, в нестационарном киоске по проспекту Октябрьскому – 251 единица.
В настоящее время в рамках мероприятия полицейскими из незаконного оборота  изъято свыше 850 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 200 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).
Максимальное наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа на граждан до двух тысяч рублей, на должностных лиц - до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - до сорока тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


14:06 160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городу


14:06 Первый претендент в кандидаты на должность мэра Хабаровска подал документы в городскую избирательную комиссию


14:06 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю проводится фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»


14:06 В Амурске правоохранители провели «круглый стол» по теме «Актуальные проблемы деятельности участковых уполномоченных полиции»


14:06 Первый спортивный форум «Хабаровск: один город – одна команда» пройдет краевом центре


14:06 Хабаровск чествует активную молодежь


14:06 Сегодня, 25 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 736 единиц пассажирских транспортных средств: 670 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:06 25 июня на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


12:06 В район им. Лазо направлены авиация и спасатели МЧС для поиска пропавшего в горах пожилого мужчины


12:06 В преддверии праздника Дня России ветеранам МЧС вручили ведомственные и юбилейные награды


12:06 Авиации МЧС на Дальнем Востоке 37 лет


12:06 Нетрезвый хабаровчанин пытался запрыгнуть на фронтальный погрузчик


Сводка происшествий и событий