Новости Хабаровска

Транспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в Хабаровске

Транспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в ХабаровскеТранспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в Хабаровске. Пассажирский поток в общественном транспорте Хабаровска сократился после принятия закона о замене проездного билета денежными компенсациями. Уменьшить расходы предприятия намерены за счет уменьшения автопарка.

Пассажирский поток в общественном транспорте Хабаровска сократился после принятия закона о замене проездного билета денежными компенсациями. Уменьшить расходы предприятия намерены за счет уменьшения автопарка.

Ситуация со снижением пассажиропотока была ожидаемой, поскольку выделенные законом денежные средста для льготных категорий граждан весьма ограничены. Раньше население ездило безгранично, потому что регуляторов и ограничений не было. Автобусы были загружены льготными пассажирами. Теперь же пассажиропоток упал в два, а то и более раз.
— В час пик автобусы имеют загрузку в три, а то в и четыре балла (когда заняты проходы, но можно еще перемещаться по салону — ред.). А в межпиковое время – всего один-два балла – это когда заняты лишь сидения. Это говорит о том, что количество автобусов необходимо сокращать, — отметил директор хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия Алексей Деменок.
Уже сейчас предлагается целый ряд мер, направленных на определение количества общественного транспорта для рентабельной деятельности предприятий.
— Необходимо проводить масштабные мероприятия по уменьшению количества автобусов. Для этого нужно провести обследование пассажиропотока, сделать расчеты о потребном количестве автобусов, выстроить новые маршруты. Снижение транспортного объема должно быть проведено в целом, а не только в муниципалитете, — добавил Деменок.
Напомним, согласно новому закону о монетизации, с первого ноября льготники потеряли возможность на бесплатный проезд на городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в том числе по единым социальным проездным билетам. Бесплатный проезд заменяют денежной компенсацией. Так учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей.Жители края и партия КПРФ намерены бороться с Закдумой края до отмены нового закона.
Khabara.Ru
общественном, поток, транспорте, Хабаровска, после, сократился, Пассажирский, Хабаровске, готовятся, предприятия, сократить, количество, автобусов, Транспортные, предприятия, автобусов

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.