Транспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в Хабаровске

Транспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в ХабаровскеТранспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в Хабаровске. Пассажирский поток в общественном транспорте Хабаровска сократился после принятия закона о замене проездного билета денежными компенсациями. Уменьшить расходы предприятия намерены за счет уменьшения автопарка.

Пассажирский поток в общественном транспорте Хабаровска сократился после принятия закона о замене проездного билета денежными компенсациями. Уменьшить расходы предприятия намерены за счет уменьшения автопарка.

Ситуация со снижением пассажиропотока была ожидаемой, поскольку выделенные законом денежные средста для льготных категорий граждан весьма ограничены. Раньше население ездило безгранично, потому что регуляторов и ограничений не было. Автобусы были загружены льготными пассажирами. Теперь же пассажиропоток упал в два, а то и более раз.
— В час пик автобусы имеют загрузку в три, а то в и четыре балла (когда заняты проходы, но можно еще перемещаться по салону — ред.). А в межпиковое время – всего один-два балла – это когда заняты лишь сидения. Это говорит о том, что количество автобусов необходимо сокращать, — отметил директор хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия Алексей Деменок.
Уже сейчас предлагается целый ряд мер, направленных на определение количества общественного транспорта для рентабельной деятельности предприятий.
— Необходимо проводить масштабные мероприятия по уменьшению количества автобусов. Для этого нужно провести обследование пассажиропотока, сделать расчеты о потребном количестве автобусов, выстроить новые маршруты. Снижение транспортного объема должно быть проведено в целом, а не только в муниципалитете, — добавил Деменок.
Напомним, согласно новому закону о монетизации, с первого ноября льготники потеряли возможность на бесплатный проезд на городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в том числе по единым социальным проездным билетам. Бесплатный проезд заменяют денежной компенсацией. Так учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей.Жители края и партия КПРФ намерены бороться с Закдумой края до отмены нового закона.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Синоптики: В Украину вернулось лето


07:10 РПЦ разорвала отношения с Константинополем


07:10 Пожар на заводе в Киеве: возгорание ликвидировали


07:10 Завод загорелся в центре Киева


07:10 Дешево и вредно: в ВОЗ назвали самые опасные для здоровья продукты


07:10 Во Франции из-за наводнения погибли 13 человек


07:10 В центре Кельна захватили заложников


07:10 В УПЦ КП отреагировали на решение РПЦ о разрыве с Константинополем


07:10 В США в похоронном бюро нашли тела младенцев


07:10 В Германии столкнулись поезд с фурой: есть пострадавшие


07:10 В Азовском море произошло землетрясение


21:10 Ученые обнаружили у Земли второе магнитное поле


21:10 Скончался бывший министр обороны Украины


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.