Транспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в Хабаровске

Транспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в ХабаровскеТранспортные предприятия готовятся сократить количество автобусов в Хабаровске. Пассажирский поток в общественном транспорте Хабаровска сократился после принятия закона о замене проездного билета денежными компенсациями. Уменьшить расходы предприятия намерены за счет уменьшения автопарка.

Пассажирский поток в общественном транспорте Хабаровска сократился после принятия закона о замене проездного билета денежными компенсациями. Уменьшить расходы предприятия намерены за счет уменьшения автопарка.

Ситуация со снижением пассажиропотока была ожидаемой, поскольку выделенные законом денежные средста для льготных категорий граждан весьма ограничены. Раньше население ездило безгранично, потому что регуляторов и ограничений не было. Автобусы были загружены льготными пассажирами. Теперь же пассажиропоток упал в два, а то и более раз.
— В час пик автобусы имеют загрузку в три, а то в и четыре балла (когда заняты проходы, но можно еще перемещаться по салону — ред.). А в межпиковое время – всего один-два балла – это когда заняты лишь сидения. Это говорит о том, что количество автобусов необходимо сокращать, — отметил директор хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия Алексей Деменок.
Уже сейчас предлагается целый ряд мер, направленных на определение количества общественного транспорта для рентабельной деятельности предприятий.
— Необходимо проводить масштабные мероприятия по уменьшению количества автобусов. Для этого нужно провести обследование пассажиропотока, сделать расчеты о потребном количестве автобусов, выстроить новые маршруты. Снижение транспортного объема должно быть проведено в целом, а не только в муниципалитете, — добавил Деменок.
Напомним, согласно новому закону о монетизации, с первого ноября льготники потеряли возможность на бесплатный проезд на городском и пригородном автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в том числе по единым социальным проездным билетам. Бесплатный проезд заменяют денежной компенсацией. Так учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий по 440 рублей.Жители края и партия КПРФ намерены бороться с Закдумой края до отмены нового закона.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.