Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Развитие спорта должно стать альтернативой асоциальному образу жизни в районах – Владимир Иванов

Khabara.Ru, Развитие спорта должно стать альтернативой асоциальному образу жизни в районах – Владимир Иванов
Общественное обсуждение государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Хабаровском крае» состоялось в Верхнебуреинском районе. В обсуждении приняли участие представители министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края, которые рассказали о программе, представители администрации Верхнебуреинского района, краевые депутаты Владимир Иванов, Александр Добровольский, Егор Калинин и жители района.
Заместитель министра, председатель комитета по физической культуре и спорту министерства спорта и молодежной политики края Дмитрий Чикунов рассказал об основных задачах программы.
По мнению депутата Владимира Иванова, в крае молодежь начинает проявлять интерес к спорту. «Для этого делается многое - это и популяризация системы ГТО, и проведение состязаний международного уровня. У ребят загораются глаза, но только юношеской увлеченности недостаточно. Ребятам необходимы соответствующие условия для тренировок, тренеры, необходима альтернатива асоциальному образу жизни в пользу формирования культуры спортивно-оздоровительного досуга через систему проведения поселковых и районных чемпионатов, спортивно-массовых праздников», - подчеркнул Владимир Иванов.
По мнению Александра Добровольского, сегодня развитие спорта в Верхнебуреинском районе требует больше финансовых вливаний.
«К сожалению, выделяемых средств на развитие спорта в районе для полноценного проведения мероприятий по развитию физической культуры среди населения недостаточно, _ подчеркнул он. - Поэтому важным фактором поддержки развития спорта в районе является социально ориентированный бизнес, предприятия».
Депутат Егор Калинин отметил, что в районе представлено достаточно большое количество видов спорта: бокс, лыжи, воркаут, футбол, волейбол, карате, дартс, шахматы. «После обсуждения нам показали действующий ФОК, построенный в рамках партийного проекта, строящийся бассейн. Большой вклад в развитие физической культуры вносит «Ургалуголь», предприятие только в 2015 году выделило около 1,5 млн. рублей на работу спортивных учреждений в районе. Благодаря его поддержке действуют стадион «Шахтер», спортзал, тренажерный зал, существуют бесплатные секции, где работают 3 тренера по футболу, тренер по волейболу, тренер по боксу. В поселке Новый Ургал есть предприниматель, он содержит команду хоккеистов, сам является тренером хоккейной команды, в настоящее время строит крытый каток, подобных мест, к сожалению, в районе нет. В скором времени здесь появится единая база для сдачи норм ГТО».
Участники обсуждения отметили, что успешные инициативы по развитию спорта в регионе должны обязательно находить отражение и на уровне муниципальных районов. По материалам ХРО ВПП «Единая Россия»
обсуждение, государственной, программы, Общественное, 010000000100, image, 270124911, pictid, ruPicture, спорта, районе, физической, культуры, развитие, молодежной, политики, Верхнебуреинском


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.