Муниципалитет Хабаровска продолжает решать вопросы по созданию безбарьерной среды в городе

Муниципалитет Хабаровска продолжает решать вопросы по созданию безбарьерной среды в городе
Все работы ведутся в рамках программы «Доступная среда». 
На ее реализацию в 2015 году из бюджета города выделено более 40 миллионов рублей. Большая часть из них была потрачена на приобретение адаптированного пассажирского транспорта. В целом по городу на городских маршрутах перевозку инвалидов-колясочников осуществляют 40 муниципальных специализированных автобусов, троллейбусов и трамваев. Двадцать процентов пассажирского транспорта оборудовано световыми табло с «бегущей строкой» и голосовым сопровождением названий остановочных пунктов. 
Ведется работа и по улучшению в сфере доступности дорожной сети города. Так, ремонт дорог по улицам Дикопольцева, Краснореченской и Павла Морозова выполнен с учетом требований для удобного передвижения маломобильных групп горожан. Кроме этого, из 208 светофоров звуковым и голосовым сопровождением оборудовано 54 уличных регулировщика. Девять из них были установлены в этом году. К примеру, «говорящие» светофоры появились на улице Пионерской, Шевчука, Ленинградской. 
После вступления в силу новых требований в строительстве любой проект утверждается лишь при наличии средств и мероприятий доступной среды. За два года выдано 779 разрешений на строительство, сданы в эксплуатацию 234 объекта, из них 82 – жилые дома, где соблюдены требования доступности в соответствии со СНиПами. 
«В уже построенных зданиях ведется работа по их дооборудованию, - рассказала главный специалист управления социальной работы с населением Надежда Чепак. – На сегодняшний день в 100 муниципальных учреждениях созданы условия для передвижения маломобильных хабаровчан». 
Пандусы, поручни и другие составляющие безбарьерной среды установлены в подростковых клубах, учреждениях образования, физической культуры и спорта, культуры, в административных зданиях. Создается безбарьерная среда и на объектах потребительского рынка: оборудуются входные зоны помещений, пути движения (лифты, лестницы), прилегающие к объектам территории. 
В рамках программы «Доступная среда» муниципалитет решает вопросы и распространения информации. Так, раздел управления социальной работы с населением, размещенный на официальном сайте администрации Хабаровска (www.khabarovskadm.ru) дополнен версией для слабовидящих людей. По обращениям родителей детей-инвалидов внедрена новая форма оказания социальных услуг через Интернет-консультирование. (Анна Ермаченко)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи


20:09 Канье Уэст показал обложку нового облома и сравнил себя с Ганди


20:09 Европа потребовала от России освободить Сенцова


20:09 Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК


20:09 В Одессе мужчина пришел с топором к обидчику своего ребенка


18:09 Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ


18:09 Лидер группы Coldplay спел песню о любви Ди Каприо к шортам


18:09 В Средиземном море нашли обломки пропавшего российского самолета


18:09 В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза


18:09 В Житомире горел склад картонного комбината


18:09 В Британии в сафари-парке родился детеныш редкого животного


18:09 Британец заснял привидение у кроватки своей дочери


17:09 Фестиваль городской культуры «Осенний День»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.