Количество тяжких преступлений в Хабаровском крае идет на спад

Количество тяжких преступлений в Хабаровском крае идет на спад
Сегодня в Правительстве края прошло последнее в этом году заседание краевой комиссии по профилактике правонарушений. В режиме видеоконференции с администрациями районов его провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц.
В начале совещания участники кратко подвели итоги деятельности по противодействию преступности за последние 9 месяцев. По данным статистики, в крае идет на спад количество тяжких преступлений, которое по сравнению с прошлым годом снизилось на 3,3%. Также на 12,7% уменьшилось число фактов умышленного причинения вреда здоровью. Кроме этого, в регионе сократились случаи грабежей (-8,9%), хищений автотранспорта (-22%), угонов (-21,4%), преступлений, совершенных в состоянии алкогольного (-1,6%) и наркотического опьянения (-34,4%).
По мнению членов комиссии, улучшить криминогенную обстановку стало возможным благодаря реализации в регионе госпрограммы по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности, рассчитанной до 2020 года. Она содержит 11 направлений, которые позволяют решать целый комплекс задач – от профилактики терроризма и экстремизма до создания в городах и поселках народных дружин. В этом году на выполнение мероприятий программы из бюджета региона направлено 38 млн. рублей.
Иван Ильц обратил внимание глав районов на то, что подобные программы должны быть и у муниципалитетов. В 12 территориях документ уже составили и приняли к исполнению. А вот у остальных возникли проблемы.
«В Амурском, Нанайском, Ульчском, Бикинском, Хабаровском и Комсомольском районах в этом году отсутствует финансирование запланированных мероприятий по профилактике правонарушений, - констатировали участники совещания. – Меры, принимаемые местными властями по обеспечению общественной безопасности, не оказывают существенного влияния на состояние уличной преступности и преступности несовершеннолетних. Анализ мероприятий в указанных районах показал, что они требуют корректировки».
Иван Ильц поручил разобраться в сложившейся ситуации. Он распорядился до конца года утвердить все местные программы. Также зампред рекомендовал обеспечить их надлежащим финансированием.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


Сводка происшествий и событий