Члены Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю прияли участие в круглом столе в рамках Дня правовой помощи детям

Члены Общественного совета УМВД России по Хабаровскому краю, представители  образования, молодежной политики, Законодательной Думы края, журналисты местных СМИ в рамках Дня правовой помощи детям приняли участие в круглом столе по теме: «Приоритеты семейной политики государства».
Члены Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю, представитель Хабаровской епархии Отец Олег и Антон Плюснин приняли участие в проводимом в подшефном детском доме №4 г.Хабаровска круглом столе. Они осмотрели условия, в которых живут дети, учебные классы и игровые комнаты. Познакомились с ребятами и их воспитателями.
Представители Общественного совета отметили, что одной из приоритетных задач демографической и семейной политики государства является сокращение  числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как отметил Отец Олег, члены Общественного совета совместно с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю на постоянной основе принимают участие в мероприятиях профилактической направленности. Общественниками проводится большая работа с родителями: просветительская, разъяснительная, по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения, формированию здорового образа жизни. Делается это с целью сохранения семьи.
Несмотря на замечательные условия жизни, созданные сотрудниками детского дома, нужно понимать, что дети, воспитывающиеся в сиротских учреждениях, отстают от своих сверстников в эмоциональном и социальном развитии. Лишенные опыта семейных отношений и родительской поддержки, они испытывают большие трудности при дальнейшей адаптации к жизни. К сожалению, ребята из данной социальной группы очень часто поддаются чужому влиянию. Каждое второе подростковое преступление совершается в группе. И в каждой второй из этих подростковых групп есть кто-то взрослый, являющийся организатором преступления.  
- Чтобы стать достойными людьми этого общества мы должны оказать помощь ребятам. Ведь  конечной целью всех сиротских учреждений является устройство деток в замещающие семьи, - сказал Отец Олег, - для этого мы и участвуем в таких мероприятиях. Мы хотим оказать помощь не только в социальной адаптации ребят. Возможно, кто-то из сотрудников органов внутренних дел или просто обычных граждан не пройдет мимо и еще у одного ребенка появиться новая семья и шанс в жизни.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


Сводка происшествий и событий