В Хабаровске участковые изъяли у местного жителя огнестрельное оружие кустарного производства

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковые уполномоченные отдела полиции №8 задержали 44-летнего жителя Железнодорожного района. Стражи правопорядка изъяли у мужчины металлическую трубу, внутри которой было смонтировано устройство для производства выстрелов.
Согласно заключению экспертов, изъятый предмет является самодельным однозарядным нарезным оружием калибра 5,6 мм. Специалисты пришли к выводу, что устройство способно вести бесшумную стрельбу.
Сотрудникам полиции подозреваемый пояснил, что приобрел механизм у незнакомых людей для самообороны.
Ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения органов внутренних дел. Он был судим за имущественные преступления и преступление против личности.
В настоящее время сотрудники УМВД России по г. Хабаровску устанавливают круг лиц, причастных к изготовлению и сбыту оружия.
По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
разыскных, оперативно, проведения, мероприятий, участковые, отдела, уполномоченные, оружия, огнестрельного, возбудили, Хабаровску, России, уголовное, факту, хранения, незаконного, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий