В ведении хабаровского муниципалитета появился еще один подземный пешеходный переход

В ведении хабаровского муниципалитета появился еще один подземный пешеходный переход
На заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы народные избранники обсудили вопрос о состоянии подземных переходов дальневосточной столицы. Эта тема уже рассматривалась комитетом в середине октября в связи с поступлением от хабаровчан жалоб на недостаточную чистоту и благоустройство переходов. Говоря о работе, проделанной за месяц в этом направлении, председатель комитета, депутат Хабаровской городской думы, директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский похвалил городское управление дорог и внешнего благоустройства: «У нас на контроле стоял вопрос о ремонте подземного пешеходного перехода на остановке «Павленко». Молодцы, выполняете обещание – в переходе отремонтирован лестничный марш. Я сам лично проверял – все там нормально». Также участниками заседания было отмечено, что отремонтирован и лестничный марш в переходе близ «Платинум арены». 
О текущем состоянии дел в остальных городских «подземках» собравшимся доложил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Грабков. Он напомнил о том, что до настоящего момента в дальневосточной столице действовало пять подземных пешеходных переходов: «Энергомаш», на остановках «Павленко» и «Большая», через улицу Ленинградскую – в районе железнодорожного вокзала и «Платинум Арена» - городские пруды». Теперь же, как сообщил Грабков, в городском хозяйстве стало одной проблемой больше: в муниципальную собственность передан подземный пешеходный переход в составе путепроводной развязки по улице Тихоокеанской в районе Депо-II. Город получил его в плачевном состоянии – объект требует капитального ремонта: нужно восстановить разбитую облицовку стен и пола, ливневую канализацию и освещение, лестничные марши. «Наши замечания о неудовлетворительном состоянии перехода при передаче путепроводной развязки во внимание не принимались. Дополнительное финансирование на восстановление перехода нам выделено не было», - подчеркнул докладчик. 
Он также отметил, что в 2015 году общая потребность на содержание пяти подземных переходов, имеющихся на балансе города, составила около 15,5 миллиона рублей. Несмотря на то, что она была удовлетворена лишь частично, велась регулярная санитарная обработка переходов в рабочие дни, в летний период – влажная протирка перил, дверей и стен, очистка прилегающей территории от мусора и зимой – от уплотненного снега. «Несмотря на секвестирование финансирования отрасли благоустройства в текущем и следующем годах, управление дорог и внешнего благоустройства намерено соблюдать взятые на себя обязательства по содержанию и ремонту подземных пешеходов в дальневосточной столице», - заверил Грабков собравшихся. 
Отдельно он остановился на аспектах содержания четырех надземных пешеходных переходов Хабаровска и заметил, что к ним претензий у граждан быть не должно, так как ведется их регулярная круглогодичная уборка, а для комфортного использования в зимнее время уложено специальное противоскользящее покрытие. Единственный фактор, омрачающий настроение дорожникам, – вандализм. В минувшем году от рук городских варваров неоднократно страдала облицовка галерей переходов на проспекте 60-летия Октября, а в 2015-м неустановленные злоумышленники вывели из строя электрический подъемник для транспортировки инвалидов. Его были вынуждены демонтировать и отправить на капитальный ремонт. По словам Грабкова, сейчас ожидается поступление из Москвы запчастей для поврежденного лифта. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.