Происшествия в Хабаровске

Руководитель следственного управления Петр Решетников вручил благодарственное письмо Екатерине Товарищевой, которая не только сообщила следствию местонахождение сексуального насильника, но и помогла его...

Сегодня в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в торжественной обстановке Петр Решетников вручил благодарственное письмо Екатерине Товарищевой, которая не только сообщила следствию местонахождение сексуального насильника, но и помогла его задержать.  Руководитель следственного управления и сотрудники выразили почетной гостье глубокую, искреннюю  признательность за гражданскую сознательность. 
Сегодня в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в торжественной обстановке Петр Решетников вручил благодарственное письмо Екатерине Товарищевой, которая не только сообщила следствию местонахождение сексуального насильника, но и помогла его задержать.  Руководитель следственного управления и сотрудники выразили почетной гостье глубокую, искреннюю  признательность за гражданскую сознательность. Справка: 6 октября 2014 года в Центральном районе Хабаровска в отношении 24-летней девушки неизвестный мужчина  совершил сексуальное преступление. В ходе расследования уголовного дела потерпевшей был проведен сеанс активизации памяти, составлен портрет злоумышленника. Информация о совершенном преступлении и портрет были размещены на сайте следственного управления, а также в сети Интернет. В марте 2015 года в правоохранительные органы позвонила директор кафе, расположенного в Центральном районе Хабаровска, Екатерина Товарищева и сообщила, что под описание насильника подходит один из клиентов. В ходе следствия она предоставила видеозапись с камеры наблюдения, на которой был запечатлен злоумышленник. Потерпевшая девушка, посмотрев запись, уверенно опознала мужчину. Сотрудники правоохранительных органов договорились с Екатериной Товарищевой, что как только насильник снова придет, она сообщит об этом. 21 октября 2015 года злоумышленник пришел в кафе, директор его узнала и  позвонила сотрудникам уголовного розыска. Мужчина быстро поел и вышел из кафе. Екатерина Товарищева проявила смекалку и стала следить за ним, сообщая  по телефону сотрудникам правоохранительных органов о его местонахождении. В итоге подозреваемый был задержан. Им оказался уроженец поселка Чегдомын, который последнее время проживал в Еврейской автономной области. В Хабаровск приезжал крайне редко. В ходе следствия мужчина дал признательные показания. Следствие отрабатывает возможную причастность задержанного к другим подобным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается. 
Khabara.Ru
Следственного, Хабаровскому, торжественной, обстановке, Федерации, Решетников, Российской, актовом, управления, комитета, Сегодня, управления, Следственного, насильника, уголовного

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий