Как увеличить в торговой сети города долю продовольственных товаров, выпускаемых местными предприятиями, обсуждали на заседании коллегии при мэре Хабаровска

Как увеличить в торговой сети города долю продовольственных товаров, выпускаемых местными предприятиями, обсуждали на заседании коллегии при мэре Хабаровска
Среди основных направлений этой работы – строительство баз для хранения овощей, предоставление субсидий для пищевиков, организация поставок сырья для мясоперерабатывающих предприятий. Сегодня на 140 предприятиях пищевой промышленности работают около семи тысяч человек. Ассортимент выпускаемой продукции превышает полторы тысячи наименований. 
Как рассказал начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города Олег Фомин, предприятия развиваются, выросли объемы производства: «В 2014 году предприятия произвели продукции на 14,5 миллиарда рублей, а в 2015 году, по предварительной оценке, этот показатель достигнет 15,5 миллиарда рублей. За период 2010-2015 годов на модернизацию производства предприятия направили два миллиарда рублей». 
Между тем, представители торговых сетей Хабаровска считают, что в магазинах недостаточно местной продукции. Так, по словам Ольги Егоровой, руководителя направления по связям с общественностью группы компаний «Невада», хлебобулочные изделия местных пищевиков занимают 70% от всего объема этой продукции; выпечка – 18%; молочная продукция – 42%; мясо, курица – 50%; рыба и рыбная гастрономия – 44,7%. Нужна более широкая линейка молочной продукции для детей, охлажденные говядина и индейка. Что касается свежих овощей, то здесь есть проблема хранения, в городе и пригородах недостаточно овощехранилищ. 
В настоящее время есть возможность развития производства и для экспортных поставок. «Сейчас в Китае есть спрос на продукцию из России. Производители должны учитывать этот факт, - говорит мэр Хабаровска Александр Соколов. – Если есть возможность экспорта товаров, значит, надо наращивать объемы». Представитель компании «Амурский осетр» сообщил, что в течение нескольких лет они занимаются выращиванием осетров, и готовы предложить хабаровчанам абсолютно легальную продукцию, причем и спрос есть. Нужна специализированная торговая площадка для продажи живой рыбы. На примере Владивостока уже можно сказать, что представляемую в таком магазине рыбу и морепродукты охотно покупают жители города. 
По итогам заседания коллегии будут приняты основные направления развития пищевой промышленности на 2016-2020 годы, включающие в себя целевые индикаторы, мероприятия по развитию, план модернизации предприятий.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.