В рамках Года литературы в Хабаровске организовано более 800 мероприятий

Они посвящены привлечению горожан к чтению. Поэтические вечера, читательские конференции, встречи-презентации с писателями, игровые программы и социальные акции в основном проводятся на базе сети муниципальных библиотек. Они представлены двумя централизованными системами: массовыми и детскими. Всего 21 учреждение. 
Самые яркие мероприятия этого года – всероссийская акция «Библионочь - 2015» и «Библиосумерки – 2015» для самых юных читателей. Запомнились горожанам благотворительные акции «Книга из рук в руки» и «Библиобульвар - 2015». На специальных стендах жители Хабаровска, увлеченные чтением, могли обмениваться книгами. В акциях приняли участие более 15 тысяч горожан. 
В декабре состоится международный масштабный марафон – чтение величайшего произведения русской литературы романа Л.Н. Толстого «Война и мир» в прямом эфире телеканалов холдинга ВГТРК. С 1 по 4 декабря в акции принимает участие Хабаровск. Основными площадками города для чтения станут муниципальные библиотеки, участие примут 40 чтецов-хабаровчан. В планах сети муниципальных библиотек продолжать работу по созданию городской электронной библиотеки. Реализация городской программы в 2011-2014 годах позволила оборудовать 88 компьютерных мест для читателей, подключить к единой системе 10 филиалов. Благодаря городской программе сегодня библиотеки обеспечивают доступ к информационным ресурсам других библиотечных систем. Прежде всего, это электронный каталог и оцифрованные издания Дальневосточной государственной научной библиотеки и Президентской библиотеки им. Ельцина. Обеспечен доступ к сайтам сети Интернет, позволяющим пользоваться книгами и периодическими изданиями в режиме «онлайн», к справочно-правовой системе «Консультант Плюс». 
Библиотечные услуги современного уровня являются востребованными среди населения города. Если в 2014 году услугами электронной библиотеки воспользовались более 31260 хабаровчан, то количество пользователей в 2015 году составит 35000 человек. Повысилась актуальность библиотечных услуг в стационарных условиях. Если в 2014 году охват пользователей по числу посещений составил 623800 человек, то в нынешнем году по итогам девяти месяцев число пользователей уже составило около 612000 человек.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Политические новости и события города Хабаровска.