Потребители Амурской генерации задолжали 720 миллионов рублей за тепло

16.11.2015
Благовещенск, 17 ноября 2015 года – В филиале «Амурская генерация» АО «ДГК» подвели итоги сбытовой деятельности за 10 месяцев текущего года. Задолженность потребителей тепловой энергии перед энергетиками составила около 720 миллионов рублей.
Львиную долю всех долгов перед поставщиком тепла составляет долг ОАО «АКС». На 1 ноября он исчисляется суммой более 679 миллионов рублей. Однако в октябре было подписано соглашение о реструктуризации долга ОАО «АКС». Сегодня большая часть просроченной дебиторской задолженности является урегулированной. Впереди – рассмотрение и заключение соглашения о реструктуризации на 2016г.
Население п. Прогресс и г. Благовещенска задолжало Амурской генерации 26,5 миллионов рублей. Из них просроченная задолженность порядка 19 миллионов рублей.
В Благовещенске также зафиксирован рост дебиторской задолженности населения. Благовещенцы накопили долг в 12,9 миллионов рублей. Специалисты отделения теплосбыта связывают образование задолженности с приемом новых домов на прямые расчеты с Амурской генерацией.
По остальным категориям потребителей, доля просроченной дебиторской задолженности невелика и составляет порядка 400 тысяч рублей.
- Конечно, на платежеспособности как населения, так и предприятий сказывается экономический кризис. Однако в большинстве случаев банальное несоблюдение платежной дисциплины играет свою пагубную роль, - говорит заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев.
Амурская генерация информирует, что на сегодняшний день принят Федеральный Закон от 03.11.2015г. №307, направленный на улучшение платежной дисциплины потребителей энергоресурсов с ресурсоснабжающими организациями. Часть положений данного закона вступит в силу уже в декабре этого года.
- Согласно новому закону существенно увеличатся штрафные санкции и пени для всех категорий потребителей без исключений. Практически для всех категорий потребителей, привыкших платить с задержкой, процент штрафных санкций фактически приравнен к банковским. Например, для юридических лиц размер пени с первого дня просрочки, составит 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки - это порядка 23% годовых, что выше, чем процентная ставка по потребительским кредитам во многих банках Приамурья, - комментирует Евгений Киреев, - Данный закон позволит перестроить мышление всех потребителей, которые взяли за привычку задерживать платежи, считая их необязательными. А, между тем, законодатель указывает на то, что тепловая энергия - это товар, за который нужно платить вовремя.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Новости организаций и компаний города Хабаровска